Из-за задержки зарплаты лесникам приходится увольняться

Из-за задержки зарплаты лесникам приходится увольняться
12 Ноября 2014
Вот уже несколько месяцев бурятским лесникам не выплачивают зарплату.  По некоторым данным, задолженность республиканского агентства лесного хозяйства перед сотрудниками превышает 70 миллионов рублей.

Такое положение дел Республиканское агентство лесного хозяйства не радует. Там понимают, что, к примеру, в этом году работа у лесников была, пожалуй, напряженней, чем когда-либо: Бурятия горела более полугода, с апреля до середины октября. И неизвестно, чего ждать в следующем году. Однако, по информации агентства, как бы то ни было, вопрос выплаты заработной платы на сегодня от них совершенно не зависит.

- Такая ситуация сложилась в связи с тем, что средства к нам идут из Москвы. И эти деньги мы от Федерации до сих пор дождаться не можем,- рассказала в беседе с изданием «Номер один» пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Вместе с тем, часть средств лесникам все же выплатят до конца ноября. Накануне ситуация обсуждалась на уровне зампреда Бурятии Александра Чепика и главы Рослесхоза Ивана Валентика в Москве. Однако вопрос, когда будут выплачены остатки, сегодня так и остается открытым, сообщает информационный портал "Байкал-Daily". Сообщается лишь, что средства будут взяты из резервного фонда.

По некоторым данным, проблемы со средствами в Москве связаны с прошедшей реорганизацией всего лесного хозяйства. Сотрудники РАЛХ не исключают, что с тех времен во взаимодействии с регионами до сих пор не могут «навести порядок», отчего регионы и переживают финансовые трудности.

- В прошлом году мы вышли без потерь, поскольку Москва нам дала дополнительно около ста миллионов. Часть средств, разумеется, пошла на зарплату. В начале же этого года на тушение пожаров вместо необходимых ста мы получили всего 20 миллионов, - пояснили в РАЛХ «расклад» «Номер один». - Это не только наша проблема, по ряду соседних регионов уровень задолженности еще выше.

Отметим, что проблемы в лесном хозяйстве дошли и до прокуратуры. Обращения поступают, в частности, от бывших лесников. Непростая ситуация заставляет многих менять место работы.

Тем временем агентство все еще пытается сохранить костяк, но людям с непопулярной, опасной и не особо оплачиваемой профессией нужно кормить свои семьи. Останется ли кому тушить лесные пожары в следующем году, покажет время. Впрочем, вероятно, постепенное погашение задолженности все же сможет позитивно повлиять на ситуацию, сообщает «Номер один».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~sDHdl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

https://pedant-kostroma.ru/remont-iphone-6s-6splus/zamena-displeya