Из-за задержки зарплаты лесникам приходится увольняться

Из-за задержки зарплаты лесникам приходится увольняться
12 Ноября 2014
Вот уже несколько месяцев бурятским лесникам не выплачивают зарплату.  По некоторым данным, задолженность республиканского агентства лесного хозяйства перед сотрудниками превышает 70 миллионов рублей.

Такое положение дел Республиканское агентство лесного хозяйства не радует. Там понимают, что, к примеру, в этом году работа у лесников была, пожалуй, напряженней, чем когда-либо: Бурятия горела более полугода, с апреля до середины октября. И неизвестно, чего ждать в следующем году. Однако, по информации агентства, как бы то ни было, вопрос выплаты заработной платы на сегодня от них совершенно не зависит.

- Такая ситуация сложилась в связи с тем, что средства к нам идут из Москвы. И эти деньги мы от Федерации до сих пор дождаться не можем,- рассказала в беседе с изданием «Номер один» пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Вместе с тем, часть средств лесникам все же выплатят до конца ноября. Накануне ситуация обсуждалась на уровне зампреда Бурятии Александра Чепика и главы Рослесхоза Ивана Валентика в Москве. Однако вопрос, когда будут выплачены остатки, сегодня так и остается открытым, сообщает информационный портал "Байкал-Daily". Сообщается лишь, что средства будут взяты из резервного фонда.

По некоторым данным, проблемы со средствами в Москве связаны с прошедшей реорганизацией всего лесного хозяйства. Сотрудники РАЛХ не исключают, что с тех времен во взаимодействии с регионами до сих пор не могут «навести порядок», отчего регионы и переживают финансовые трудности.

- В прошлом году мы вышли без потерь, поскольку Москва нам дала дополнительно около ста миллионов. Часть средств, разумеется, пошла на зарплату. В начале же этого года на тушение пожаров вместо необходимых ста мы получили всего 20 миллионов, - пояснили в РАЛХ «расклад» «Номер один». - Это не только наша проблема, по ряду соседних регионов уровень задолженности еще выше.

Отметим, что проблемы в лесном хозяйстве дошли и до прокуратуры. Обращения поступают, в частности, от бывших лесников. Непростая ситуация заставляет многих менять место работы.

Тем временем агентство все еще пытается сохранить костяк, но людям с непопулярной, опасной и не особо оплачиваемой профессией нужно кормить свои семьи. Останется ли кому тушить лесные пожары в следующем году, покажет время. Впрочем, вероятно, постепенное погашение задолженности все же сможет позитивно повлиять на ситуацию, сообщает «Номер один».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~sDHdl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

https://pedant-kostroma.ru/remont-iphone-6s-6splus/zamena-displeya