Опасная клюква

Опасная клюква
6 Октября 2014
Сбор клюквы в Московской области может быть смертельно опасен, а урожай ягоды в этом году оставляет желать лучшего, сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства региона.

Ранее на сайте главного управления МЧС по Московской области появилась информация о том, что в субботу недалеко от поселка Воймежный Шатурского района потерялась женщина 1955 года рождения, ушедшая «собирать клюкву в сторону болот». Нашел женщину в воскресенье вечером поисково-спасательный отряд №32.

«Клюква растет в наиболее болотистых районах Подмосковья, а именно в Шатуре, Луховицах. И там сейчас делать нечего. Ягоды не так много, как хотелось бы, почва сухая, есть местами сухие лесные торфяники, болота, где можно не только заблудиться, но и увязнуть», – заявил представитель лесного ведомства.

Он отметил, что другой опасностью для граждан являются охотники: «Мы столкнулись с проблемой, что на ряде болотистых участков открывается охота, что делает поход за клюквой еще более опасным».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~0zwkV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.