Проверили боеготовность независимо от регалий

Проверили боеготовность независимо от регалий
16 Августа 2014
Лесной спецназ Поморья провёл тренировочные спуски с вертолёта Ми-8. Участие приняли свыше 20 парашютистов-пожарных Архангельского, Лешуконского и Карпогорского авиаподразделений Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ).

Умения и навыки отрабатывали, прежде всего, молодые парашютисты Сергей Бахарев, Виктор Пономарёв, Иван Ермолин. Но вместе с ними тренировались и корифеи лесного спецназа региона, в том числе инструкторы парашютно-пожарной службы Фрол Французов, Олег Фомин, Николай Сауков, Евгений Баландин.

Как пояснил начальник лётно-производственного отдела ЕЛЦ Станислав Павлов, это - плановая тренировка, которую обязаны пройти все бойцы лесного спецназа, независимо от должностей и регалий, если у них свыше 30 суток не было спусков с вертолёта.

В этом сезоне лесные спецназовцы неоднократно совершали прыжки с парашютом с самолёта Ан-2 в район пожара, а также добирались до очагов на лесопожарном катере и вездеходной технике. В общей сложности благодаря работе парашютистов-пожарных в лесах Архангельской области было ликвидировано свыше 30 возгораний.

А вот производственных спусков с вертолёта в этом году у них не было, но впереди – ещё примерно треть пожароопасного сезона в лесах, сообщает Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~I3uLQ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.