Начался сезон лесных пожаров

Начался сезон лесных пожаров
21 Февраля 2018
По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Забайкальского края, 19 февраля в лесном фонде на территории Кыринского района работниками лесничества был обнаружен пожар на площади 5 га. Причиной лесного пожара стал переход огня несанкционированного пала сухой травы на сопредельной с лесом территории. Под действием ветра около 25 км/ч огонь пала быстро распространялся.

К тушению пожара на землях лесного фонда было привлечено 8 работников лесопожарных формирований и 2 единицы техники. Пожар в лесном фонде, тушение которого кроме ветра осложнялось отрицательной температурой воздуха около -10°С, был ликвидирован 20 февраля в 07:30 местного времени на площади 82 га, в т.ч. 5 га покрытой лесом площади.

Несанкционированные палы сухой травы на землях сельхозназначения, госземзапаса и иных категорий являются основной причиной весенних лесных пожаров в Забайкальском крае, который является одним из самых горимых регионов России. В условиях сильных ветров, характерных для Забайкальского края, палы сухой травы заходят на лесные территории широкими фронтами и быстро распространяются на значительные площади.

В целях снижения риска возникновения лесных пожаров в весенний период, органам власти Забайкальского края и всем заинтересованным ведомствам необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению несанкционированных палов сухой травы, законодательно запрещенных действующими «Правилами противопожарного режима в Российской Федерации» и обеспечить эффективный контроль за выполнением Постановления Правительства Российской Федерации №807 от 18 августа 2016 г. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий» в части наличия противопожарных барьеров на любых земельных участках, прилегающих к лесу.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~m2fQW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.