Байкальские добровольцы начинают подготовку к пожарному сезону

Байкальские добровольцы начинают подготовку к пожарному сезону
24 Марта 2016
Добровольческий корпус Байкала проведет обучение совместно с Гринпис России 2-3 апреля. Инструктаж состоится в Кабанском районе Бурятии, где осенью 2015 года были зафиксированы масштабные пожары торфяников.

Для участия в обучении зарегистрировались более 20 волонтеров из Бурятии, ожидается также участие до 30 человек из Иркутской области, сообщает Агентство социальной информации. Полевой лагерь будет организован в Кабанском районе Республики Бурятия. Занятия начнутся 2 апреля. Все участники поработают в группах на местах пожаров и получат навыки работы с оборудованием. Одновременно будет работать группа с беспилотным радиоуправляемым летательным аппаратом для разведки местности.

Проект предусматривает размещение, питание всех участников обучения и рабочий инвентарь. Активистам необходимо позаботиться только о теплой и удобной одежде и обуви.

По итогам поездки организаторы проведут в Улан-Удэ рабочие встречи с представителями власти и общественных организаций. Полученный в ходе обучающих сборов материал будет отправлен в Гринпис России для предварительной оценки ситуации и планирования дальнейших действий.


Фото: Андрей Сукнев
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~EtBl8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.