Авиалесоохрана готовится к следующему пожароопасному зезону

Авиалесоохрана готовится к следующему пожароопасному зезону
10 Декабря 2013
Начались воздушные тренировки бойцов парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана». Воздушные тренировки проводятся в период с 4 по 25 декабря 2013 года на базе авиационно-технического спортивного клуба «Аэроград Коломна». К спускам со спусковым устройством СУ-Р с вышки-тренажера и вертолета Ми-8 допускаются парашютисты-пожарные и десантники-пожарные,  успешно сдавшие экзамены и зачеты по теоретическим дисциплинам – «Охрана лесов от пожаров», «Лесопожарное оборудование и механизмы», «Охрана труда и техника безопасности», «Аварийно-спасательные работы» и др., а так же нормативы по физической подготовке.

Основная задача парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» - предотвращение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. За период существования  численность парашютно-десантной  пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» увеличена  с 75 до 725 человек. В 2011-2013 г.г.  оказана эффективная помощь Забайкальскому, Красноярскому, Хабаровскому краям, Республикам Саха (Якутия), Коми, Тыва, Бурятия, Амурской, Томской, Волгоградской, Ивановской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому АО.  Работа команд так же обеспечивает защиту от огня и задымления населенных пунктов и   стратегических объектов экономики.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~dbPnC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.