Авиалесоохрана готовится к следующему пожароопасному зезону

Авиалесоохрана готовится к следующему пожароопасному зезону
10 Декабря 2013
Начались воздушные тренировки бойцов парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана». Воздушные тренировки проводятся в период с 4 по 25 декабря 2013 года на базе авиационно-технического спортивного клуба «Аэроград Коломна». К спускам со спусковым устройством СУ-Р с вышки-тренажера и вертолета Ми-8 допускаются парашютисты-пожарные и десантники-пожарные,  успешно сдавшие экзамены и зачеты по теоретическим дисциплинам – «Охрана лесов от пожаров», «Лесопожарное оборудование и механизмы», «Охрана труда и техника безопасности», «Аварийно-спасательные работы» и др., а так же нормативы по физической подготовке.

Основная задача парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» - предотвращение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. За период существования  численность парашютно-десантной  пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» увеличена  с 75 до 725 человек. В 2011-2013 г.г.  оказана эффективная помощь Забайкальскому, Красноярскому, Хабаровскому краям, Республикам Саха (Якутия), Коми, Тыва, Бурятия, Амурской, Томской, Волгоградской, Ивановской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому АО.  Работа команд так же обеспечивает защиту от огня и задымления населенных пунктов и   стратегических объектов экономики.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~dbPnC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?