Авиалесоохрана готовится к следующему пожароопасному зезону

Авиалесоохрана готовится к следующему пожароопасному зезону
10 Декабря 2013
Начались воздушные тренировки бойцов парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана». Воздушные тренировки проводятся в период с 4 по 25 декабря 2013 года на базе авиационно-технического спортивного клуба «Аэроград Коломна». К спускам со спусковым устройством СУ-Р с вышки-тренажера и вертолета Ми-8 допускаются парашютисты-пожарные и десантники-пожарные,  успешно сдавшие экзамены и зачеты по теоретическим дисциплинам – «Охрана лесов от пожаров», «Лесопожарное оборудование и механизмы», «Охрана труда и техника безопасности», «Аварийно-спасательные работы» и др., а так же нормативы по физической подготовке.

Основная задача парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» - предотвращение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. За период существования  численность парашютно-десантной  пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» увеличена  с 75 до 725 человек. В 2011-2013 г.г.  оказана эффективная помощь Забайкальскому, Красноярскому, Хабаровскому краям, Республикам Саха (Якутия), Коми, Тыва, Бурятия, Амурской, Томской, Волгоградской, Ивановской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому АО.  Работа команд так же обеспечивает защиту от огня и задымления населенных пунктов и   стратегических объектов экономики.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~dbPnC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?