Авиалесоохрана прогнозирует опасную ситуацию с пожарами в ближайшие выходные

Авиалесоохрана прогнозирует опасную ситуацию с пожарами в ближайшие выходные
6 Июля 2018
По прогнозным данным на предстоящие субботу и воскресенье, 7 и 8 июля 2018 года, средний, высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды ожидаются в 60 регионах России. В ряде регионов прогнозируется до чрезвычайного класса пожарной опасности.

На территории Дальневосточного федерального округа средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды ожидаются в Республике Саха (Якутия), Магаданской области, Чукотском автономном округе, Камчатском крае. Средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Амурской области и Хабаровском крае. В Еврейской автономной области и Приморском крае ожидается средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На территории Сибирского федерального округа средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Красноярском крае, Томской, Иркутской областях, Республике Алтай. Средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды ожидаются в Омской области, республиках Тыва и Хакасия. В Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской областях – средний класс пожарной опасности.

На территории Уральского федерального округа средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды ожидаются в Челябинской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Местами в Челябинской области прогнозируется до чрезвычайного класса пожарной опасности. В Курганской и Свердловской областях ожидается средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На территории Приволжского федерального округа средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Саратовской, Самарской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областях, республиках Башкортостан и Татарстан. Средний, местами высокий классы пожарной опасности ожидаются в Республике Мордовия, Чувашской и Удмуртской республиках. В Кировской, Нижегородской областях и Республике Марий Эл прогнозируется средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях, Краснодарском крае, республиках Дагестан и Крым ожидается средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В республиках Адыгея, Калмыкия прогнозируется средний, местами высокий классы пожарной опасности. В Ставропольском крае – средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На территории Северо-Западного федерального округа средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Мурманской области. В республиках Коми и Карелия ожидается средний, местами высокий классы пожарной опасности. В Архангельской области – средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На территории Центрального федерального округа средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Воронежской и Тамбовской областях. В Курской и Липецкой областях ожидается средний, местами высокий классы пожарной опасности. В Орловской, Белгородской, Брянской, Тульской, Калужской, Московской областях – средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.


Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~rcIgy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.