За неделю лесные инспекторы провели 17 рейдов на территории Хабаровского края

За неделю лесные инспекторы провели 17 рейдов на территории Хабаровского края
16 Июля 2018
Цель мероприятий – выявление и пресечение нарушений лесного законодательства, предотвращение лесных пожаров.
При проведении рейда на территории Солнечного лесничества сотрудниками КГКУ «Амгуньское лесничество» на просеке линии электропередач в границах охранной зоны выявлено захламление лесного участка горючими материалами. На протяжении 265 метров на просеке находились сухие, сломанные бульдозером деревья и кустарники.
С введением в апреле 2018 года  на территории Солнечного муниципального района особого противопожарного режима начали действовать особые противопожарные правила. Одно из них  - обязательная очистка территории под линиями электропередачи и линиями связи от горючих материалов, чего на момент рейдового обследования сделано не было.
По данному факту  государственным лесным инспектором возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе административного производства установлено, что захламление лесного участка образовано в ходе проведенной расчистки от древесно – кустарниковой растительности охранной зоны ЛЭП.  Также установлена организация, которая провела расчистку просеки от древесно – кустарниковой растительности  и лицо, ответственное за пожаробезопасное содержание просеки
За данное правонарушение вынесено постановление о привлечении виновного лица к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ – «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима».
В настоящее время нарушения административного законодательства устранены.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~BhkC8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?