Тобольск задыхается от дыма ямальских пожаров

Тобольск задыхается от дыма ямальских пожаров
5 Августа 2013
Дым с Ямала окутал Тобольск. Несколько дней назад появилась версия, что в задымлении виноваты пожары в городе, однако снимки из космоса подтвердили - причиной гари и дымки по утрам стали лесные пожары в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Тоболякам стоит подумать, как себя обезопасить в этой ситуации», — цитирует «Тобольск.ру» рекомендации начальника местного Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Владимир Рыжикова.

Специалисты напоминают, что наиболее опасен дым для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, маленьких детей, беременных женщин. Наиболее чувствительны к дымовой завесе люди, страдающие заболеваниями легких и носоглотки, астматики, те, кого мучают хронические гаймориты, фронтиты, трахеиты и бронхиты.

Жителям спасатели советуют использовать марлевые повязки, а если есть возможность, на улицу лучше вообще не выходить, а утро и день проводить в хорошо кондиционированном помещении. Также рекомендовано пить больше чистой воды (не менее 2-2,5 литров в день) и как можно чаще в течение дня принимать прохладный душ (5-20 минут). Находясь в городе, носить продуваемую одежду, не надевать галстуки и не затягивать пояса и ремни.

В самом Ямало-Ненецком автономном округе в связи с пожарами действует режим ЧС. Ситуация находится на контроле у губернатора региона Дмитрия Кобылкина.

В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Ямало-Ненецком АО и наличием неблагоприятного прогноза ее динамики по условиям погоды, по обращению Правительства региона решением Федерального агентства лесного хозяйства в автономный округ для оказания помощи в стабилизации лесопожарной обстановки проведена дополнительная переброска 133 воздушных пожарных парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~i5ISa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.