Пожары

RSS
Красноярский край готовится к пожароопасному сезону
26 Января 2018
В 2018 году в наиболее горимых районах – Богучанском, Енисейском, Ермаковском и Абанском - для проведения авиалесоохранных работ будут расставлены дополнительные 5 авиаединиц - вертолеты и самолет.
Изменены Правила противопожарного режима
9 Января 2018
Устанавливаются обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках.
Школьные учителя получили в подарок противопожарные игры
2 Января 2018
Гринпис России в партнёрстве с дружественными организациями выпустил серию игр и методических материалов, посвящённых противопожарной профилактике в школе. Они включают конспекты уроков, подвижные, ролевые и настольные игры, образовательные ролики и другую полезную информацию для учителя.
В Хабаровске состоялся обмен опытом в области тушения лесных пожаров и торфяников
13 Декабря 2017
Сотрудники краевого управление лесами совместно с коллегами из Японии и Индонезии обсудили результаты совместных исследований воздействия пожаров на окружающую среду.
В Хабаровском крае подведены итоги конкурса рисунков "Природа вокруг нас"
13 Декабря 2017
В год Экологии краевым управлением лесами проведен детский конкурс с целью  формирования активной жизненной позицию по сохранению лесов и их обитателей.
В Хабаровском крае официально закрыт пожароопасный сезон
24 Ноября 2017
В связи с установлением отрицательных температур воздуха и образованием снежного покрова, на территории края закрыт пожароопасный сезон 2017 и начата подготовка к 2018 году.
В Приморье продолжается борьба с лесными пожарами
3 Ноября 2017
Проводятся работы по тушению 21 лесного пожара на площади 2 580 га, а том числе 9 пожаров, распространение огня которых остановлено на площади 1 113 га.
На тушение пожаров в Приморском крае прибывают парашютисты-десантники Федеральной Авиалесоохраны
29 Октября 2017
По обращению Правительства Приморского края в Федеральное агентство лесного хозяйства об оказании помощи в тушении лесных пожаров сегодня в Кавалеровский район, где действует режим ЧС, прибывают 44 парашютиста-десантника Федеральной Авиалесоохраны.
Гринпис обратился в Генеральную прокуратуру в связи с искажением сведений о лесных пожарах в Иркутской области
26 Октября 2017
В связи с размещенными на официальном портале Иркутской области и на официальном сайте Министерства лесного комплекса Иркутской области сообщениях об итогах лесопожарного сезона в регионе Гринпис России обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой о проверке фактов, свидетельствующих об искажении и сокрытии сведений о лесных пожарах, и о привлечении виновных лиц к установленной ответственности.
Об обстановке с природными пожарами
24 Октября 2017
По состоянию на 10-00 часов 24 октября на территории Хабаровского края зарегистрирован лесной пожар, который локализован на площади 10 гектаров.
Оперативная обстановка с лесными пожарми
19 Октября 2017
По состоянию на 10 часов 19 октября на территории Хабаровского  края зарегистрирован один лесной пожар.
На территории Хабаровского края на 10 часов утра лесные пожары не зарегистрированы
16 Октября 2017
Причиной задымленности в Хабаровске являются множественные возгорания на территории соседних регионов.
За прошедшие сутки на территории Хабаровского края ликвидированы два лесных пожара
12 Октября 2017 / Комментариев:  1
На тушении пожаров было задействовано двадцать  лесных пожарных и три единицы техники.
Для осмотра территории лесного фонда Хабаровского края  поднят самолет Дальневосточной  базы авиационной охраны лесов
11 Октября 2017 / Комментариев:  1
Легкомоторный самолет "EuroStar" совершает полет по маршруту – Хабаровск - Литовка – Елабуга – Анастасьевка – Мухен - Бичевая-Хехцирский заказник - Хабаровск.
В Хабаровском крае подведены итоги выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов за 9 месяцев
10 Октября 2017 / Комментариев:  0
На территории подведомственных управлению лесами края учреждений в рамках заключенных государственных контрактов работы по охране, защите и воспроизводству лесов выполняются в установленные сроки.  
Лесные пожарные Хабаровского края окажут помощь приморцам
10 Октября 2017
Отряд парашютно-десантной пожарной службы Дальневосточной базы авиационной охраны лесов выдвинулся в Приморский края для оказания помощи в тушении лесных пожаров.
На территории Красноярского края официально закрыт пожароопасный сезон в лесах
29 Сентября 2017
Всего на территории лесного фонда в этом году возникло 1609 пожаров на общей площади 503 тыс. га, из них 149 на площади 333 тыс. га действовали в зоне контроля. Тушение 144 пожаров было прекращено по решению краевой КЧС в связи с тем, что возгорания не представляли угрозы населенным пунктам и объектам экономики, а затраты на их тушение значительно превышали возможный ущерб.
Новые профессиональные стандарты и проверка практических навыков на III Всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный»
9 Сентября 2017
На площадке ВИПКЛХ состоялся очередной этап общественных слушаний проекта. Внедрение новых стандартов профессии – это бесспорный залог улучшения качества работы лесных пожарных России, эффективности проводимых работ и укрепления престижа благородной профессии.

На территории Хабаровского края природных пожаров нет
28 Августа 2017
По состоянию на 9 часов 28 августа в зонах активного тушения и контроля лесные пожары не зарегистрированы.
В минувшие сутки на Дальнем Востоке ликвидировали 5 лесных пожаров
16 Августа 2017
С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 100 очагов: 95 в Республике Саха (Якутия), 3 в Сахалинской области, 2 в Хабаровском крае.

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?