Лесовозы на территории Ярославской области под строгим надзором

Лесовозы на территории Ярославской области под строгим надзором
10 Февраля 2017
7 и 8 февраля 2017 года инспекторами Департамента на территории Дзержинского района и на окружной дороге города Ярославля проведены совместные с сотрудниками ГИБДД и ОБЭП УВД ЯО мероприятия по надзору за транспортировкой древесины. В ходе совместных патрулирований были остановлены три транспортные средства, перевозящие круглые лесоматериалы общим объемом около 77 куб. м. В одном случае декларация о сделках с древесиной, указанная в сопроводительном документе, оказалась просроченной, кроме того, сопроводительный документ на транспортировку был оформлен с нарушениями.

На окружной дороге, по направлению на Углич, были остановлены два лесовоза. Декларации о сделках с древесиной, указанные в сопроводительных документах, были оформлены на другое, не являющееся собственником, юридическое лицо, кроме того, были выявлены и иные нарушения в оформлении сопроводительных документов на транспортировку древесины.

По всем указанным случаям составлены административные проколы, виновные лица будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке. Работа по контролю за транспортировкой древесины и проверка сопроводительных документов продолжается и находится под особым контролем.

В соответствии с ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~27Fgr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Редуктор на УРАЛ представлен в каталогах "Трактор+".