Подведены итоги операции «Елочка»

Подведены итоги операции «Елочка»
12 Января 2017
Напомним, что операция «Ёлочка» началась в лесах Подмосковья 1 декабря 2016 года. За месяц государственными лесными инспекторами было проведено 2432 рейда-патрулирования территории лесного фонда. Патрулирование проводило 187 передвижных мобильных групп. Совместно с сотрудниками Комитета лесного хозяйства в патрулировании принимали участие представители местного самоуправления, органов внутренних дел, подмосковного казачества, активно участвовали в операции «Елочка» общественные лесные инспекторы. Кроме того, работниками лесного хозяйства совместно с сотрудниками ГИБДД было организовано оперативное дежурство на 11 стационарных постах.

В ходе проведения операции «Ёлочка» было зафиксировано 18 фактов незаконной рубки лесных насаждений. Для сравнения, в 2015 году было выявлено 30 случаев незаконной рубки деревьев.

«Мы благодарны и признательны всем участникам операции - представителям местного самоуправления, органов внутренних дел, подмосковного казачества, нашим общественным лесным инспекторам, журналистам, - подчеркивает Александр Мигунов, председатель Комитета лесного хозяйства Московской области. – Вы бескорыстно участвовали в благородном деле – сбережении наших лесов. Нас, несомненно, радует снижение количества случаев незаконных рубок. Это - наглядный показатель того, что работа, проводимая нами с населением, эффективна и результативна».

Действительно, только в рамках проведения операции «Елочка» сотрудниками лесного хозяйства и общественными лесными инспекторами на территории области было проведено 1130 бесед с населением. В муниципальных, региональных и федеральных средствах массовой информации, социальных сетях на тему предупреждения незаконных рубок хвойных деревьев было размещено свыше 200 материалов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~T8kWU

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?