Итоги деятельности по борьбе с «елочными» браконьерами в калужских лесах

Итоги деятельности по борьбе с «елочными» браконьерами в калужских лесах
18 Января 2017
В Министерстве лесного хозяйства Калужской области подведены итоги ежегодного комплекса мероприятий, проводимых в течение декабря на территории лесного фонда в целях предотвращения незаконных рубок хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников.

За последний месяц 2016 года 76 передвижных групп, созданные для охраны молодняков хвойных пород, провели 455 рейдов в хвойных насаждениях, из них 215 – с привлечением сотрудников полиции. На выездах из леса было установлено 7 стационарных постов.

В ходе рейдовых мероприятий с гражданами проводились профилактические беседы. Информация об ответственности за незаконную рубку новогодних деревьев прозвучала в областных и районных печатных изданиях, по радио и телевидению.

Лесными инспекторами было выявлено три случая незаконной рубки новогодних деревьев. Браконьерами срублено 5 деревьев. По фактам незаконной рубки наложены административные штрафы в размере 9 тысяч рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~WgkWR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.