Итоги деятельности по борьбе с «елочными» браконьерами в калужских лесах

Итоги деятельности по борьбе с «елочными» браконьерами в калужских лесах
18 Января 2017
В Министерстве лесного хозяйства Калужской области подведены итоги ежегодного комплекса мероприятий, проводимых в течение декабря на территории лесного фонда в целях предотвращения незаконных рубок хвойных деревьев в преддверии новогодних праздников.

За последний месяц 2016 года 76 передвижных групп, созданные для охраны молодняков хвойных пород, провели 455 рейдов в хвойных насаждениях, из них 215 – с привлечением сотрудников полиции. На выездах из леса было установлено 7 стационарных постов.

В ходе рейдовых мероприятий с гражданами проводились профилактические беседы. Информация об ответственности за незаконную рубку новогодних деревьев прозвучала в областных и районных печатных изданиях, по радио и телевидению.

Лесными инспекторами было выявлено три случая незаконной рубки новогодних деревьев. Браконьерами срублено 5 деревьев. По фактам незаконной рубки наложены административные штрафы в размере 9 тысяч рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~WgkWR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?