Об итогах осуществления федерального государственного лесного надзора в тверских лесах

Об итогах осуществления федерального государственного лесного надзора в  тверских лесах
29 Февраля 2016
В мероприятии приняли участие: Министр лесного хозяйства М.Н. Козлов, лесные инспекторы Министерства лесного хозяйства Тверской области и лесничеств региона. Всего 335 участников.
Открывая совещание, Михаил Николаевич Козлов отметил актуальность совершенствования деятельности государственных лесных инспекторов.
Начальник отдела государственного лесного надзора Министерства лесного хозяйства Тверской области Сергей Николаевич Козырев в своем выступлении подвел итоги деятельности в сфере федерального государственного лесного надзора за 2015 год. Он подчеркнул положительную динамику снижения количества и объемов незаконных рубок. В 2015 году на землях лесного фонда в Тверской области выявлено 156 случаев незаконной рубки лесных насаждений с объемом вырубленной древесины 6948 куб. метров, причиненным ущербом лесному фонду 73 518,7 тыс. руб. По сравнению с 2014 годом количество незаконных рубок уменьшилось на 33,0 %, объем незаконно вырубленной древесины уменьшился на 4,4 %, причиненный ущерб уменьшился на 1,0 %.
В рамках повестки совещания обсуждались вопросы:
- организация плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
- порядок привлечения лиц к административной ответственности;
- организация мероприятий по контролю (патрулированию) в лесах;
-  формирование отчетности по результатам осуществления федерального государственного лесного надзора;
- осуществление  государственного надзора в области семеноводства.
Подводя итоги совещания, Михаил Николаевич Козлов сделал акцент на необходимость  совершенствования работы по выявлению и пресечению лесонарушений, а также по подготовке к пожароопасному периоду 2016 года.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~lv6nx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Кедровые леса Алтая под угрозой!

А.В. Грибков

В настоящее время природоохранной общественностью и специалистами лесного хозяйства обсуждается разработанный Рослесхозом проект новых Правил ухода за лесами. В данном документе содержится немало опасных и откровенно вредных норм. Под видом рубок ухода за лесом ведется выборочная (приисковая) вырубка лучших деревьев.

Общественные рекомендации по санации незаконных рубок леса в Иркутской области и решению острых проблем особо охраняемых природных территорий Байкала

Виталий Рябцев

Приступая к лечению больного, сначала необходимо установить точный диагноз. Приступая к решению проблемы, необходимо оценить ее масштаб и остроту.
Пытаясь решить «лесные проблемы» Иркутской области, прежде всего следует признать, что именно этот регион в настоящее время является самым крупным плацдармом как законных, так и незаконных рубок в РФ.