О взыскании материального ущерба с жителя Рыбинского района Ярославской области

О взыскании материального ущерба с жителя Рыбинского района Ярославской области
7 Апреля 2017
Согласно материалам дела, обвиняемый, являясь владельцем пилорамы, в феврале 2017 года договорился с жителем Рыбинска, которому было выдано разрешение о заготовке древесины на определенной делянке. Однако, вместо оговоренного количества деревьев на отведенном участке в Рыбинском районе, подсудимый вырубил значительно большее количество леса, чем было разрешено оформленными документами. В результате пострадала часть леса, относящаяся к защитной территории, и причинен ущерб лесному хозяйству на вышеуказанную сумму.

В ходе следствия мужчина заключил досудебное соглашение. В связи с этим дело рассматривалось в суде в особом порядке. В итоге подсудимый был приговорен к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Вопрос взыскания суммы ущерба в Департаменте лесного хозяйства Ярославской области взят на контроль.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~t3zwD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?