Срок давности расследования нарушений и привлечения к административной ответственности за самовольное занятие лесных участков увеличен до 1 года

Срок давности расследования нарушений и привлечения к административной ответственности за самовольное занятие лесных участков увеличен до 1 года
9 Ноября 2013
Законопроект об увеличении срока давности расследования нарушений в природоохранной сфере и в области охраны собственности (в части самовольного занятия лесных участков) подготовлен Минприроды России и одобрен на заседании в Правительстве РФ 7 ноября 2013 г.

Ранее срок давности привлечения к административной ответственности за данные нарушения составлял 2 месяца. Этого времени было недостаточно для расследования дел, из-за погодных условий или сезонных факторов (труднодоступность лесных участков в зимний период, половодье и др.) не удавалось обнаружить и зафиксировать нарушение «по горячим следам».

Изменения позволят инспекторам увеличить эффективность расследований и в тех случаях, когда после выявления правонарушений осуществляется экспертиза или иное процессуальное действие, требующее значительных временных затрат.

Законопроект также увеличивает срок давности привлечения к ответственности за незаконную рубку леса.

Документ подготовлен во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного Совета Российской Федерации 11 апреля 2013 г. По информации пресс-службы Минприроды России, он не содержит избыточных административных ограничений для предпринимателей, или положений, способствующих возникновению необоснованных расходов для бизнеса и бюджетов субъектов Российской Федерации.

Фото: http://newsline25.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~QC5Yn

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?