Срок давности расследования нарушений и привлечения к административной ответственности за самовольное занятие лесных участков увеличен до 1 года

Срок давности расследования нарушений и привлечения к административной ответственности за самовольное занятие лесных участков увеличен до 1 года
9 Ноября 2013
Законопроект об увеличении срока давности расследования нарушений в природоохранной сфере и в области охраны собственности (в части самовольного занятия лесных участков) подготовлен Минприроды России и одобрен на заседании в Правительстве РФ 7 ноября 2013 г.

Ранее срок давности привлечения к административной ответственности за данные нарушения составлял 2 месяца. Этого времени было недостаточно для расследования дел, из-за погодных условий или сезонных факторов (труднодоступность лесных участков в зимний период, половодье и др.) не удавалось обнаружить и зафиксировать нарушение «по горячим следам».

Изменения позволят инспекторам увеличить эффективность расследований и в тех случаях, когда после выявления правонарушений осуществляется экспертиза или иное процессуальное действие, требующее значительных временных затрат.

Законопроект также увеличивает срок давности привлечения к ответственности за незаконную рубку леса.

Документ подготовлен во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного Совета Российской Федерации 11 апреля 2013 г. По информации пресс-службы Минприроды России, он не содержит избыточных административных ограничений для предпринимателей, или положений, способствующих возникновению необоснованных расходов для бизнеса и бюджетов субъектов Российской Федерации.

Фото: http://newsline25.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~QC5Yn

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?