Нарушителя снимает скрытая камера

Нарушителя снимает скрытая камера
11 Декабря 2013
В Савальском лесничестве Воронежской области установлены фотоловушки для борьбы с нарушителями лесного законодательства.

Вопросы выявления нарушений лесного законодательства зачастую бывают весьма затруднительными. В Департаменте Рослесхоза по Центральному федеральному округу подтвердили, что работникам лесной охраны трудно бывает поймать нарушителя, как говорится, «за руку». Работники Савальского лесничества решили использовать для этих целей лесные автономные камеры. Зафиксированные на ветке дерева, они сканируют пространство перед собой. Область реагирования датчика достаточно широка для того, чтобы не упустить ни одну деталь, причем с предоставлением таких данных как фото, время и место.

Руководитель лесничества Павел Молоканов рассказал нашему корреспонденту: «От представленных фотографий нарушителю не отказаться. В лесу есть места, где лесонарушения происходят постоянно, например, свалки мусора на въезде в лесной массив. Почти невозможно поймать нарушителя с поличным. Теперь установленная неподалеку фотоловушка будет фиксировать любое движение. Рассчитываем, что это поможет нам в борьбе с теми, кто упорно не хочет понять, что лес – это не помойка. Сейчас установили фотоловушку в хвойном молодняке, чтобы фиксировать факты незаконной рубки новогодних сосен, если кому-то придет в голову срубить деревце не по закону».

ООО «Теллерманлес» для Савальского лесничества уже приобретены две фотоловушки. В перспективе планируется приобретение фотоловушек для их одновременной установки в наиболее «проблемных» местах лесничества.

Ранее о своих намерениях использовать фотоловушки заявлял и Комитет лесного хозяйства Московской области. Ожидается, что опыт применения этих технических средств появится уже в следующем году.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~VTL7f

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.