Сообщение о незаконных рубках в «Парке героев» не подтвердилось

Сообщение о незаконных рубках в «Парке героев» не подтвердилось
18 Февраля 2016
В обращении за подписью генерального директора ООО «Коммунальник» Д.В. Скворцова указывалось:

«…По границе акватории, арендуемой ООО «Коммунальник», проходит лесной участок, на котором в настоящее время происходит незаконная вырубка леса, ведется дорожное строительство….в акватории, предоставленной ООО «Коммунальник», неустановленными лицами возводятся причальные сооружения…».

Сотрудниками Комитета лесного хозяйства Московской области совместно с Дмитровским лесничеством ГКУ МО «Мособллес» был оперативно организован контрольный выезд на место предполагаемых нарушений лесного законодательства, в котором принял участие представитель ООО «Коммунальник» Л.О. Барановская. Дополнительным обстоятельством является тот факт, что лесной участок, указанный в заявлении – именно та лесопарковая зона «Парк героев», о сохранении которой в декабре 2015 года и январе 2016 года много говорилось в СМИ.

В результате осмотра местности факты, указанные в заявлении, не подтвердились, нарушений лесного и природоохранного законодательства не зафиксировано.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~BP3Ng

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.