Сообщение о незаконных рубках в «Парке героев» не подтвердилось

Сообщение о незаконных рубках в «Парке героев» не подтвердилось
18 Февраля 2016
В обращении за подписью генерального директора ООО «Коммунальник» Д.В. Скворцова указывалось:

«…По границе акватории, арендуемой ООО «Коммунальник», проходит лесной участок, на котором в настоящее время происходит незаконная вырубка леса, ведется дорожное строительство….в акватории, предоставленной ООО «Коммунальник», неустановленными лицами возводятся причальные сооружения…».

Сотрудниками Комитета лесного хозяйства Московской области совместно с Дмитровским лесничеством ГКУ МО «Мособллес» был оперативно организован контрольный выезд на место предполагаемых нарушений лесного законодательства, в котором принял участие представитель ООО «Коммунальник» Л.О. Барановская. Дополнительным обстоятельством является тот факт, что лесной участок, указанный в заявлении – именно та лесопарковая зона «Парк героев», о сохранении которой в декабре 2015 года и январе 2016 года много говорилось в СМИ.

В результате осмотра местности факты, указанные в заявлении, не подтвердились, нарушений лесного и природоохранного законодательства не зафиксировано.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~BP3Ng

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.

Заседание Общественного совета при Рослесхоза - взгляд изнутри

Алексей Григорьев

По сравнению со многими общественными советами ведомств Общественный совет Рослесхоза традиционно отличается активностью. Не всегда у представителей общества получается найти понимание со стороны чиновников, однако результаты есть. Что происходит на этой информационной и дискуссионной площадке, рассказывает один из его членов.