Международный союз охраны природы ищет консультанта для внедрения практик устойчивого лесопользования на местном уровне

Международный союз охраны природы ищет консультанта для внедрения практик устойчивого лесопользования на местном уровне
19 Ноября 2013
Программа «Правоприменение и управление в лесном секторе стран Восточного региона действия Европейского инструмента соседства и партнерства-2» (ПРОГРАММА «ЕИСП/ВОСТОК ФЛЕГ-2»), выполняемая при поддержке Евросоюза на территории семи стран (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Российская Федерация и Украина) призвана обеспечить поддержку в укреплении систем управления и правоприменения в лесном секторе.

Более подробно о целях и задачах программы можно узнать на вебсайте: www.enpi-fleg.org. В рамках программы Международный союз охраны природы (МСОП) объявляет о поиске индивидуального консультанта по теме "Анализ важности и возможности тиражирования успешных моделей законного лесопользования лесозависимыми общинами. Оценка выгод от их внедрения и разработка соответствующей методологии оценки". Перед консультантом ставится задача передачи информации, анализа и координации усилий по внедрению успешных, законных и экологически устойчивых моделей лесопользования в местных лесозависимых общинах. Приглашаем всех заинтересованных лиц присылать заявления и резюме (на английском языке) по адресу, указанному в официальном объявлении о конкурсе.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~smFFf

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?