Международный союз охраны природы ищет консультанта для внедрения практик устойчивого лесопользования на местном уровне

Международный союз охраны природы ищет консультанта для внедрения практик устойчивого лесопользования на местном уровне
19 Ноября 2013
Программа «Правоприменение и управление в лесном секторе стран Восточного региона действия Европейского инструмента соседства и партнерства-2» (ПРОГРАММА «ЕИСП/ВОСТОК ФЛЕГ-2»), выполняемая при поддержке Евросоюза на территории семи стран (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Российская Федерация и Украина) призвана обеспечить поддержку в укреплении систем управления и правоприменения в лесном секторе.

Более подробно о целях и задачах программы можно узнать на вебсайте: www.enpi-fleg.org. В рамках программы Международный союз охраны природы (МСОП) объявляет о поиске индивидуального консультанта по теме "Анализ важности и возможности тиражирования успешных моделей законного лесопользования лесозависимыми общинами. Оценка выгод от их внедрения и разработка соответствующей методологии оценки". Перед консультантом ставится задача передачи информации, анализа и координации усилий по внедрению успешных, законных и экологически устойчивых моделей лесопользования в местных лесозависимых общинах. Приглашаем всех заинтересованных лиц присылать заявления и резюме (на английском языке) по адресу, указанному в официальном объявлении о конкурсе.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~smFFf

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?