Борьба с незаконными рубками в Ярославской области

Борьба с незаконными рубками в Ярославской области
4 Апреля 2017
После осмотра места происшествия было выявлено, что рубка произведена предположительно в заснеженный период, так как следов, ведущих к месту рубки, не обнаружено. На место совершения незаконной рубки вызваны сотрудники полиции. Специалистом лесничества произведен расчет объёма незаконно срубленной древесины, который составил – 21,4 куб.м, и вреда, причиненного лесному хозяйству, в сумме 157573 рублей.

Материалы по выявленному факту направлены в Гаврилов-Ямский ОМВД. На сегодняшний день ведутся следственные мероприятия, направленные на уточнение всех обстоятельств.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области предупреждает, что незаконная рубка наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы сроком до двух лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~EOJOw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?