Борьба с незаконными рубками в Ярославской области

Борьба с незаконными рубками в Ярославской области
4 Апреля 2017
После осмотра места происшествия было выявлено, что рубка произведена предположительно в заснеженный период, так как следов, ведущих к месту рубки, не обнаружено. На место совершения незаконной рубки вызваны сотрудники полиции. Специалистом лесничества произведен расчет объёма незаконно срубленной древесины, который составил – 21,4 куб.м, и вреда, причиненного лесному хозяйству, в сумме 157573 рублей.

Материалы по выявленному факту направлены в Гаврилов-Ямский ОМВД. На сегодняшний день ведутся следственные мероприятия, направленные на уточнение всех обстоятельств.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области предупреждает, что незаконная рубка наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы сроком до двух лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~EOJOw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.