Пресечена незаконная рубка в Переславском районе Ярославской области

Пресечена незаконная рубка в Переславском районе Ярославской области
28 Марта 2017
В ходе патрулирования охранной зоны линий электропередач, на которой в период с декабря по настоящее время производится расчистка линейного объекта от древесно-кустарниковой растительности, обнаружены тракторные следы, ведущие вглубь леса. На расстоянии 10-15 метров от линии электропередач выявлена незаконная рубка деревьев породы ель в количестве 4 штук.

Специалистом лесничества произведен расчет объёма незаконно срубленной древесины, который составил – 13,0 м3, и вреда, причиненного лесному хозяйству, в сумме 87035 рублей. После осмотра места происшествия совместно с сотрудниками полиции был проведен опрос жителей близлежащих деревень. Так же был опрошен бригадир бригады, производившей расчистку. Материалы по данному факту переданы в Переславль-Залесский МО МВД России. На сегодняшний день ведутся следственные мероприятия, направленные на уточнение всех обстоятельств.

С начала года сотрудники правоохранительных органов и подведомственные учреждения Департамента лесного хозяйства Ярославской области в рамках совместного патрулирования выявили 23 факта незаконных рубок на территории области с объемом незаконно срубленной древесины 332,6 м³, и вреда, причиненного лесному хозяйству, в сумме 3 934 237 руб. В 18 случаях лица, совершившие правонарушения, установлены.

Наказание за незаконную рубку суровое. От нескольких тысяч рублей до лишения свободы. Кроме того, нарушителю придется возместить ущерб.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~P8ehC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?