Пресечена незаконная рубка в Переславском районе Ярославской области

Пресечена незаконная рубка в Переславском районе Ярославской области
28 Марта 2017
В ходе патрулирования охранной зоны линий электропередач, на которой в период с декабря по настоящее время производится расчистка линейного объекта от древесно-кустарниковой растительности, обнаружены тракторные следы, ведущие вглубь леса. На расстоянии 10-15 метров от линии электропередач выявлена незаконная рубка деревьев породы ель в количестве 4 штук.

Специалистом лесничества произведен расчет объёма незаконно срубленной древесины, который составил – 13,0 м3, и вреда, причиненного лесному хозяйству, в сумме 87035 рублей. После осмотра места происшествия совместно с сотрудниками полиции был проведен опрос жителей близлежащих деревень. Так же был опрошен бригадир бригады, производившей расчистку. Материалы по данному факту переданы в Переславль-Залесский МО МВД России. На сегодняшний день ведутся следственные мероприятия, направленные на уточнение всех обстоятельств.

С начала года сотрудники правоохранительных органов и подведомственные учреждения Департамента лесного хозяйства Ярославской области в рамках совместного патрулирования выявили 23 факта незаконных рубок на территории области с объемом незаконно срубленной древесины 332,6 м³, и вреда, причиненного лесному хозяйству, в сумме 3 934 237 руб. В 18 случаях лица, совершившие правонарушения, установлены.

Наказание за незаконную рубку суровое. От нескольких тысяч рублей до лишения свободы. Кроме того, нарушителю придется возместить ущерб.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~P8ehC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?