Президент РФ поручил Правительству навести порядок в лесу

Президент РФ поручил Правительству навести порядок в лесу
6 Сентября 2013
Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросам использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Согласно документу, Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ необходимо принять меры, обеспечивающие эффективное проведение государственной инвентаризации лесов и ведение государственного лесного реестра, взыскание задолженности по плате за использование лесов с арендаторов лесных участков, а также возмещение вреда, причиненного нарушителями лесного законодательства.

Комплекс мер направлен на усиление федерального государственного лесного надзора, предотвращение и пресечение преступлений в области заготовки древесины и ее оборота. Президент распорядился в срок до 1 ноября 2013 года внести в Госдуму РФ законопроект, регулирующий вопросы учёта необработанной древесины и контроля за её оборотом. Документ должен быть подготовлен с учетом опыта стран Европейского союза. Изменения в законодательство будут направлены на усиление мер, направленных на противодействие вывозу из России необработанной древесины, заготовленной с нарушением законодательства.

Дополнительно в законодательство РФ должно быть введено понятие «лесосечные работы» и определен порядок их осуществления; установлены особенности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения и иных землях, не относящихся к землям лесного фонда.

До конца года также предстоит подготовить и утвердить правила тушения лесных пожаров и порядок осуществления деятельности в области лесного семеноводства.

Фото: Гринпис России

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~HSTd4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.