Президент РФ поручил Правительству навести порядок в лесу

Президент РФ поручил Правительству навести порядок в лесу
6 Сентября 2013
Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросам использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Согласно документу, Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ необходимо принять меры, обеспечивающие эффективное проведение государственной инвентаризации лесов и ведение государственного лесного реестра, взыскание задолженности по плате за использование лесов с арендаторов лесных участков, а также возмещение вреда, причиненного нарушителями лесного законодательства.

Комплекс мер направлен на усиление федерального государственного лесного надзора, предотвращение и пресечение преступлений в области заготовки древесины и ее оборота. Президент распорядился в срок до 1 ноября 2013 года внести в Госдуму РФ законопроект, регулирующий вопросы учёта необработанной древесины и контроля за её оборотом. Документ должен быть подготовлен с учетом опыта стран Европейского союза. Изменения в законодательство будут направлены на усиление мер, направленных на противодействие вывозу из России необработанной древесины, заготовленной с нарушением законодательства.

Дополнительно в законодательство РФ должно быть введено понятие «лесосечные работы» и определен порядок их осуществления; установлены особенности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения и иных землях, не относящихся к землям лесного фонда.

До конца года также предстоит подготовить и утвердить правила тушения лесных пожаров и порядок осуществления деятельности в области лесного семеноводства.

Фото: Гринпис России

Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~HSTd4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.