Наказание за незаконные рубки хотят ужесточить

Наказание за незаконные рубки хотят ужесточить
26 Ноября 2013
Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый МВД России законопроект, направленный на усиление уголовной и административной ответственности за преступления и правонарушения в сфере лесного хозяйства.

В новой редакции предлагается внести изменения в санкции статей 260 и 261 УК РФ, предусматривающие усиление уголовной ответственности за незаконную рубку, уничтожение или повреждение лесных насаждений, предполагающие увеличить размер денежного штрафа и срок лишения свободы за совершение указанных преступлений, сообщают "Лесные вести".

Одновременно предлагается дополнить УК статьёй 1911, предусматривающей ответственность за приобретение, хранение, перевозку, переработку в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины. Крупный и особо крупные размеры в целях данной статьи предлагается определять исходя из стоимости незаконно заготовленной древесины, исчисляемой по утверждённым правительством РФ таксам.

«Кроме того, планируется расширить диспозицию части 1 статьи 8.25 Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающей ответственность за нарушение правил использования лесов, путём включения в число противоправных действий приобретения, хранения, перевозки или сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния, а также усилить административную ответственность за совершение правонарушений, предусмотренных рядом статей КоАП путём увеличения размеров административных штрафов», - сообщает пресс-служба правительства России.

Законопроект будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний правительства.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Sn3TW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?