В Хабаровском крае по «горячим следам» выявлены «черные лесорубы»

В Хабаровском крае по «горячим следам»  выявлены «черные лесорубы»
9 Января 2017
Ущерб от незаконной рубки лесных насаждений составил почти 4 миллиона рублей.
    
На протяжении новогодне - рождественской недели, в соответствие с  приказом управления лесами, проведены профилактические рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение незаконных рубок деревьев.
Государственные лесные инспекторы обследовали участки, наиболее подверженные незаконным рубкам. В составе трех мобильных групп инспекторы с использованием снегоходов рейдовали  в Хорском, Оборском, Мухенском и Аванском лесничествах.
При проверке заездов автомобильной техники в лес и изучении следов в экологическом коридоре «Матайский», был обнаружен свежерасчищенный зимник, проходящий в сторону п.Долми. При его обследовании найдено 8 пней свежесрубленных деревьев породы ясень и 3 пня деревьев породы лиственницы.
Совместно с сотрудниками ОМВД России по району им.Лазо, оперативно прибывших на место лесонарушения, был установлен предполагаемый лесонарушитель и трактор, которым осуществлялась трелевка древесины. Так же, в складе ДРСУ была обнаружена сама древесина с места незаконной рубки.
В настоящее время все материалы переданы в районный отдел полиции для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~TbMM5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?