Из Шестаковского леса украли девять деревьев

Из Шестаковского леса украли девять деревьев
10 Декабря 2019
На территории Шаховского участкового лесничества, около деревни Шестаково (городской округ Шаховская) во время патрулирования лесного фонда сотрудники Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» обнаружили пни свежеспиленных деревьев.
Зафиксирована незаконная рубка 9 деревьев - одной сухостойной ели возрастом 100 лет и восьми сырорастущих деревьев породы береза и ольха, возраст которых 50-60 лет.
Лесные инспектора составили акт осмотра территории лесного участка и вызвали на место сотрудников полиции для проведения оперативно-следственных действий, в ходе которых будут установлены лица, причастные к совершению преступления.
«Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, устанавливается. В случае, если она будет свыше 5 тыс. рублей, виновный будет привлечен к уголовной ответственности», - рассказала заместитель директора филиала Марина Кислицына.
Если у Вас есть информация о случаях нарушения лесного законодательства, сообщите ее в Волоколамский филиал по телефону 8(495)280-04-49 доб. 5204, 5222 или в ближайшее участковое лесничество.

Материал представлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~duHq5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.