Нововведения взяты Управлением лесами Орловской области на вооружение

Нововведения взяты Управлением лесами Орловской области на вооружение
26 Января 2017
Специалисты отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах, государственного лесного реестра Управления лесами Орловской области приняли участие в работе совещания Орловской межрайонной природоохранной прокуратуры. Собравшиеся рассматривали внесенные изменения в Федеральный закон № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Прокурор Орловской межрайонной природоохранной прокуратуры И. П. Булгакова рассказала представителям лесного хозяйства региона о следующих нововведениях: установлении запрета органам регионального государственного контроля (надзора) при организации и проведении проверок истребовать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей документы, которые находятся в распоряжении других органов власти и включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень; введении моратория на неналоговые проверки малого бизнеса до конца 2018 года; вынесении предупреждения вместо штрафа представителям малого и среднего бизнеса за нарушение, выявленное в ходе проверки впервые; изменении пунктов в типовой форме распоряжения или приказа о проведении проверки; исключении анонимных заявлений и обращений из пунктов основания для проведения внеплановой проверки; организации и проведении мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями; мотивированном представлении должностного лица органа государственного контроля при выявлении в ходе мероприятий нарушений обязательных требований и фактов, установленных № 294-ФЗ, как основании для проведения внеплановой проверки.

По итогам этого совещания в управлении лесами началась подготовка проекта указа Губернатора Орловской области о внесении соответствующих изменений в Административный регламент исполнения Управлением лесами Орловской области государственной функции по осуществлению федерального государственного пожарного надзора в лесах, утвержденный указом Губернатора Орловской области от 25 июня 2012 года № 230.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~cggAm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?