В Ярославской области усилен контроль за транспортировкой древесины

В Ярославской области усилен контроль за транспортировкой древесины
15 Марта 2017
«Департамент лесного хозяйства Ярославской области совместно с правоохранительными органами активно ведет комплексную борьбу с незаконной вырубкой леса, – отметил директор департамента – главный государственный лесной инспектор Ярославской области Николай Савельев. – Одним из направлений этой деятельности является проведение мероприятий по надзору за транспортировкой лесоматериалов. Данная работа активизирована с конца 2016 года, продолжается в текущем году и находится на особом контроле».

В ходе прошедшего рейда проводилась проверка сопроводительной документации, которая необходима при перевозке древесины любым видом транспорта, где должны быть указаны сведения о собственнике, грузоотправителе, перевозчике, номер государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется перевозка лесоматериала.

«Часто в сопроводительных документах не указывают место вывоза древесины, номер государственного регистрационного знака транспортного средства или прицепа, код-классификатор, – пояснил начальник отдела – старший государственный лесной инспектор Ярославской области Александр Гулящих. – Также часто декларации о сделках с древесиной оформляют на другое, не являющееся собственником лицо».

Древесина, транспортируемая без сопроводительной документации, подлежит изъятию с последующей конфискацией. Также предусмотрен штраф – до 700 тысяч рублей, возможна конфискация транспортных средств, с использованием которых совершено административное правонарушение.

Всего в период с января текущего года инспекторами департамента совместно с сотрудниками ГИБДД по Ярославской области проведено 123 рейда на трассах региона. Задержано и доставлено в органы внутренних дел 43 транспортных средства. В двадцати случаях были выявлены нарушения в оформлении сопроводительных документов на перевозку древесины.

С ноября 2016 по март 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 – 2016 годов объемы незаконной рубки на территории Ярославской области снизились в 4 раза.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~b9fD2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.