В Тверской области подведены итоги оперативного рейдового мероприятия «Ёлочка»

В Тверской области подведены итоги оперативного рейдового мероприятия «Ёлочка»
19 Января 2017
С целью предотвращения незаконных рубок молодых хвойных деревьев к новогодним праздникам с 21 по 31 декабря 2016 года в Тверской области проводилось межведомственное оперативное рейдовое мероприятие «Ёлочка». Организаторами мероприятия выступили Министерство лесного хозяйства Тверской области и Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тверской области.

В рамках операции «Ёлочка» в предновогодний период специалистами лесного хозяйства совместно с сотрудниками органов полиции было организовано 25 стационарных постов и 62 совместных передвижных группы для проверки автотранспорта на дорогах Тверской области с целью проверки разрешительных документов на перевозку хвойных деревьев. Сотрудниками лесной охраны проведено 444 рейда по патрулированию территории лесного фонда с целью пресечения и выявления незаконной заготовки деревьев, в том числе 158 рейдов проведено при участии сотрудников органов внутренних дел.

Через средства массовой информации проводилась разъяснительная работа с населением о необходимости соблюдения лесного законодательства: организовано 4 выступления на телевидении, 5 выступлений на радио, размещено18 статей в печатных изданиях и 15 пресс-релизов в сети Интернет.

Для обеспечения населения зелеными символами Нового года во всех муниципальных образованиях региона были организованы «Ёлочные базары».

В результате комплекса проведенных мероприятий в Тверской области не допущено фактов незаконной заготовки елей и деревьев других хвойных пород в предновогодний период.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~OdATN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?