В Новгородской области за долги впервые арестовано право аренды лесных участков

В Новгородской области за долги впервые арестовано право аренды лесных участков
19 Февраля 2014
За крупные долги судебные приставы арестовали имущество трех должников-организаций, занимающихся заготовкой древесины в Новгородской области - ООО «Сантэкс» (Маловишерский район), ООО «Калинлеспром» (Пестовский район) и ООО «Ольга» (Любытинский район) Новгородской области.

Как сообщил заместитель председателя Комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Анатолий Бегишев, эти организации — должники со стажем, есть решения судов, исполнительные листы переданы в службу судебных приставов, которая со своей стороны исчерпала все меры воздействия на хозяйствующих субъектов по погашению долгов прошлых лет. На сегодня эти компании должны почти 20 млн. рублей. Это и налоги, и госпошлина, но самый большой долг образовался перед комитетом лесного хозяйства и лесной промышленности.

Руководство отраслевого комитета обратилось в УФССП России по Новгородской области с заявлением о розыске должников и их имущества, а также рассмотреть возможность наложения ареста на продажу права долгосрочной аренды лесных участков по договору, заключенному между должниками и взыскателем на 49 лет.

По информации пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов розыскное дело было заведено в межрайонном отделе по розыску должников и их имущества, который образован совсем недавно - 1 февраля 2014 года. Меры, предпринятые специалистами этого отдела, дали положительный результат: в рамках розыскного дела судебный пристав-исполнитель Татьяна Радионова вынесла постановление о запрете должнику совершать регистрационные действия по передаче своих прав на аренду лесных угодий третьим лицам. После чего произвела наложение ареста на аренду 22 гектаров лесных угодий в Маловишерском, Пестовском и Любытинском районах Новгородской области.

Право аренды было предварительно оценено почти в 4 миллиона рублей (исходя из заявленной стоимости разыскиваемого имущества). Реальная стоимость гораздо выше и ее ещё уточняют эксперты. В случае неуплаты всей задолженности будет произведено наложение ареста и на реальное имущество должников: тягачи, авто и спецтехнику.

В УФССП России по Новгородской области отмечают, что это первая практика в отрасли лесного хозяйства, но подобные меры в обязательном порядке будут применяться к должникам-организациям и в дальнейшем. А в отраслевом комитете добавили, что в дальнейшем продажа права на аренду этих лесных участков пойдет через аукционы.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~zpn0A

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.