В Нижегородской области обсудили меры по декриминализации лесного комплекса

В Нижегородской области обсудили меры по декриминализации лесного комплекса
3 Апреля 2014
31 марта 2014 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание координационного совета под председательством главного федерального инспектора по Нижегородской области Ивана Костанова с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, действующих на территории региона.

Участники совещания обсудили меры правоохранительных и контрольно-надзорных органов по декриминализации лесной отрасли на территории Нижегородской области.

Старший помощник прокурора области Анжелика Яковлева сообщила, что текущем году в ходе проверки контрольно-надзорными органами в сфере лесного хозяйства Нижегородской области выявлено 2340 нарушений. «Главным образом выявленные нарушения касались несоблюдения правил заготовки древесины, незаконной рубки насаждений, несоблюдения правил пожарной безопасности и трудового законодательства, а также самовольного занятия земельных участков», — отметила Анжелика Яковлева.

При областной прокуратуре создана рабочая группа по декриминализации лесного хозяйства в регионе, в которую вошли представители Департамента лесного хозяйства по ПФО, следственного комитета, МЧС, УФНС, УФССП и природоохранной прокуратуры. В период с февраля по март 2014 года рабочая группа проверила 623 предприятия лесной отрасли. При этом в суд было направлено 154 исковых заявления, к административной ответственности было привлечено более 325 человек, вынесено порядка 500 представлений и возбуждено 3 уголовных дела.

«В этом направлении нам предстоит огромная работа. В плане – развитие отрасли лесопереработки. Помимо принятых мер необходимо обратить особое внимание правоохранительных органов на анализ всей цепочки в лесной отрасли, а также на выявление фактов коррупционных проявлений и необходимость создания автоматизированной системы учета древесины», — заключил главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~in39w

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?