В Хабаровском крае лесные инспекторы выявили незаконную рубку деловой древесины

В Хабаровском крае лесные инспекторы выявили незаконную рубку деловой древесины
23 Января 2017
Ущерб от действий «черных лесорубов» составил более 1 200 000 рублей.
На территории Хорского лесничества в районе им. Лазо государственными лесными инспекторами проведено патрульное мероприятие.  В ходе патрулирования в квартале № 99 лесоводами были обнаружены следы гусеничной техники, ведущие к местности со спиленными деревьями породы дуб и ясень. От пней следы трактора с трелевкой спиленных деревьев привели лесных инспекторов к складу с деловой древесиной, в котором находились бревна различных сортов в количестве 20 штук.
На месте незаконной рубки государственные лесные инспекторы произвели перечёт пней спиленной древесины, общий объем которой составил около 20 кубических метров.
При проведении измерений использовалась мерная рулетка и навигатор, а также фото и видео фиксация.
В настоящее время акт о лесонарушении передан в ОМВД России по району им. Лазо  для принятия решения в соответствие с действующим лесным законодательством.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~bQMHX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?