В Хабаровском крае лесные инспекторы выявили незаконную рубку деловой древесины

В Хабаровском крае лесные инспекторы выявили незаконную рубку деловой древесины
23 Января 2017
Ущерб от действий «черных лесорубов» составил более 1 200 000 рублей.
На территории Хорского лесничества в районе им. Лазо государственными лесными инспекторами проведено патрульное мероприятие.  В ходе патрулирования в квартале № 99 лесоводами были обнаружены следы гусеничной техники, ведущие к местности со спиленными деревьями породы дуб и ясень. От пней следы трактора с трелевкой спиленных деревьев привели лесных инспекторов к складу с деловой древесиной, в котором находились бревна различных сортов в количестве 20 штук.
На месте незаконной рубки государственные лесные инспекторы произвели перечёт пней спиленной древесины, общий объем которой составил около 20 кубических метров.
При проведении измерений использовалась мерная рулетка и навигатор, а также фото и видео фиксация.
В настоящее время акт о лесонарушении передан в ОМВД России по району им. Лазо  для принятия решения в соответствие с действующим лесным законодательством.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~bQMHX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.