Полмиллиона рублей и бензопила

Полмиллиона рублей и бензопила
24 Января 2014
В Торопецком районе Тверской области, благодаря эффективному взаимодействию сотрудников Торопецкого лесничества и сотрудников полиции, раскрыто дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

В Департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу рассказали, что незаконные действия были совершены 4 ноября 2013 года на территории Речанского участкового лесничества. Самовольно, без оформления документов, разрешающих заготовку древесины, местный житель незаконно спилил 27 сырорастущих деревьев породы ель общим объёмом 61 кубометр. Ущерб лесному хозяйству составил 437 492 рубля.

19 декабря 2013 года Торопецким районным судом иск о признании лесоруба виновным был удовлетворен. С учетом того, что подсудимый свою вину признал и раскаялся, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 2 года и возмещением ущерба в полном объеме. Кроме того суд принял решение о конфискации бензопилы «Хускварна», принадлежащей нарушителю, как орудия преступления и обращения ее в доход государства. Приговор вступил в законную силу.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~33IDv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?