Задержаны на месте преступления

Задержаны на месте преступления
22 Ноября 2013
21 ноября 2013 года, оперативными группами Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области при патрулировании лесов Шумячского лесничества задержана бригада лесорубов в количестве 8 человек, производившая незаконную заготовку древесины.

Нарушители вместе с орудиями незаконной заготовки древесины и техникой доставлены в районное отделение полиции. По информации сотрудницы пресс-службы Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Марии Федосеевой, данной бригадой произведена незаконная рубка на трех лесных участках Русского и Студенецкого участковых лесничеств, по предварительным подсчетам срублено 334,9 кубических метров древесины, нанесенный ущерб лесному хозяйству составил 2,8 млн. рублей.

По данному факту ведутся следственные действия. Данное нарушение квалифицируется по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений).

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~E4Txe

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.