Задержаны на месте преступления

Задержаны на месте преступления
22 Ноября 2013
21 ноября 2013 года, оперативными группами Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области при патрулировании лесов Шумячского лесничества задержана бригада лесорубов в количестве 8 человек, производившая незаконную заготовку древесины.

Нарушители вместе с орудиями незаконной заготовки древесины и техникой доставлены в районное отделение полиции. По информации сотрудницы пресс-службы Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Марии Федосеевой, данной бригадой произведена незаконная рубка на трех лесных участках Русского и Студенецкого участковых лесничеств, по предварительным подсчетам срублено 334,9 кубических метров древесины, нанесенный ущерб лесному хозяйству составил 2,8 млн. рублей.

По данному факту ведутся следственные действия. Данное нарушение квалифицируется по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений).

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~E4Txe

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?