Задержаны на месте преступления

Задержаны на месте преступления
22 Ноября 2013
21 ноября 2013 года, оперативными группами Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области при патрулировании лесов Шумячского лесничества задержана бригада лесорубов в количестве 8 человек, производившая незаконную заготовку древесины.

Нарушители вместе с орудиями незаконной заготовки древесины и техникой доставлены в районное отделение полиции. По информации сотрудницы пресс-службы Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Марии Федосеевой, данной бригадой произведена незаконная рубка на трех лесных участках Русского и Студенецкого участковых лесничеств, по предварительным подсчетам срублено 334,9 кубических метров древесины, нанесенный ущерб лесному хозяйству составил 2,8 млн. рублей.

По данному факту ведутся следственные действия. Данное нарушение квалифицируется по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений).

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~E4Txe

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.