Заместитель начальника управления лесами Александр Коваль принял участие в краевой правительственной межведомственной комиссии

Заместитель начальника управления лесами Александр Коваль принял участие в краевой правительственной межведомственной комиссии
17 Августа 2017
Одним из обсуждаемых в заседании стал вопрос о принимаемых мерах по декриминализации в лесной отрасли Хабаровского края.
Было отмечено, что с запуском в пошлом году в тестовом режиме новой системы спутникового мониторинга «КЕДР», с помощью которой появилась возможность слежения из космоса за лесоизменениями, для "черных лесорубов" осложнилась незаконная вырубка леса. Теперь в режиме онлайн лесникам стали видны места заготовки древесины.
В первом полугодии  2017 года удалось снизить количество выявленных фактов незаконных рубок с 255 до 155. Общее количество преступлений в лесной сфере, по сравнению с прошлым аналогичным периодом, сократилось на 45% .
Вместе с тем, на заседании специалистам лесного хозяйства было рекомендовано обратить внимание на легализацию незаконных рубок, проводимых под видом санитарных, а также установить жесткий контроль за процедурой оформления лесных участков.  
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~mytDO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.