Утвержден план совместных мероприятий сотрудников МВД России и лесного хозяйства Воронежской области на 2017 год

Утвержден план совместных мероприятий сотрудников МВД России и лесного хозяйства Воронежской области на 2017 год
9 Февраля 2017
В рамках реализации плана осуществляются совместные патрулирования, оперативные выезды по фактам лесонарушений, контроль за заготовкой и оборотом древесины, проведение разъяснительной и профилактической работы с населением.

Большое внимание уделено организации совместных мероприятий в пожароопасный сезон. В частности, запланирована разработка графиков совместного патрулирования пригородной зоны Воронежа при 3-5 классах пожарной опасности, увеличение количества мобильных оперативных групп с целью ограничения пребывания граждан и пресечения фактов поджогов в условиях высокой и чрезвычайной пожарной опасности.

Блок совместных мероприятий направлен на обеспечение контроля за заготовкой и оборотом древесины. Запланирована организация совместных дежурств на постах ГИБДД и временных постов в узловых пунктах транспортировки древесины с целью проверки наличия сопроводительных документов и правильности их оформления.

Планом предусмотрены также совместные мероприятия по обеспечению взаимодействия и соблюдению сроков проведения предварительного следствия по фактам незаконных рубок лесных насаждений.

Практика показывает, что совместная работа с ГУ МВД России по Воронежской области является одним из факторов, способствующих снижению количества лесонарушений и увеличению процента их выявляемости. По итогам 2016 года выявлено 676 случаев нарушений лесного законодательства, что на 14% меньше, чем в 2015 году.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~en5pC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.