Утвержден план совместных мероприятий сотрудников МВД России и лесного хозяйства Воронежской области на 2017 год

Утвержден план совместных мероприятий сотрудников МВД России и лесного хозяйства Воронежской области на 2017 год
9 Февраля 2017
В рамках реализации плана осуществляются совместные патрулирования, оперативные выезды по фактам лесонарушений, контроль за заготовкой и оборотом древесины, проведение разъяснительной и профилактической работы с населением.

Большое внимание уделено организации совместных мероприятий в пожароопасный сезон. В частности, запланирована разработка графиков совместного патрулирования пригородной зоны Воронежа при 3-5 классах пожарной опасности, увеличение количества мобильных оперативных групп с целью ограничения пребывания граждан и пресечения фактов поджогов в условиях высокой и чрезвычайной пожарной опасности.

Блок совместных мероприятий направлен на обеспечение контроля за заготовкой и оборотом древесины. Запланирована организация совместных дежурств на постах ГИБДД и временных постов в узловых пунктах транспортировки древесины с целью проверки наличия сопроводительных документов и правильности их оформления.

Планом предусмотрены также совместные мероприятия по обеспечению взаимодействия и соблюдению сроков проведения предварительного следствия по фактам незаконных рубок лесных насаждений.

Практика показывает, что совместная работа с ГУ МВД России по Воронежской области является одним из факторов, способствующих снижению количества лесонарушений и увеличению процента их выявляемости. По итогам 2016 года выявлено 676 случаев нарушений лесного законодательства, что на 14% меньше, чем в 2015 году.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~en5pC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?