Правоприменение

RSS
Не дайте разрушить российские заповедники
13 Сентября 2013
Гринпис начал сбор подписей против нового закона, который может уничтожить российскую систему особо охраняемых природных территорий. Его формулировки открывают широкие возможности тем, кто желает прибрать к рукам последние нетронутые природные уголки.
Президент РФ поручил Правительству навести порядок в лесу
6 Сентября 2013
Комплекс мер направлен на усиление федерального государственного лесного надзора, предотвращение и пресечение преступлений в области заготовки древесины и ее оборота. Президент распорядился в срок до 1 ноября 2013 года внести в Госдуму РФ законопроект, регулирующий вопросы учёта необработанной древесины и контроля за её оборотом.
Городские лесники Перми перешли на особый режим работы
3 Сентября 2013
В городских лесах Перми усилен контроль над незаконными вырубками. С наступлением холодной погоды начинается сезон заготовки дров, в связи с этим все силы работников леса направлены на борьбу с «черными лесорубами».
Дачников попросили из охранной зоны
17 Июля 2013 / Комментариев:  1
По обращению руководства Приокско-Террасного заповедника Серпуховской городской прокуратурой проведена проверка законности перевода части территории охранной зоны заповедника из категории сельскохозяйственных земель в категорию «под дачное строительство». По тогам проверки вынесен протест, так как решение администрации Серпуховского района противоречит требованиям федерального законодательства.

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.