100 га леса вернулось в лесной фонд Московской области

100 га леса вернулось в лесной фонд Московской области
3 Июня 2015
После двух с половиной лет тяжбы, было окончательно решено, что 100 га земли Малаховского и Виноградовского сельского участковых лесничеств – это земли лесного фонда и никто кроме Правительства России не вправе ими распоряжаться. Эта земля едва не ушла под элитные лесные дачи, благодаря деятельному участию местной администрации Красково.  
Эта история началась в декабре 2012 года, когда Совет депутатов городского поселения Красково утвердил Генплан, в соответствии с которым границы этого населенного пункта увеличились на 101,2 га – за счет включения в границы населенного пункта земель лесфонда. В дальнейшем на основании этого решения земельные участки перевели из лесного фонда в земли населенных пунктов для «легального» строительства.
В ходе судебного разбирательства выяснилось, что спорный Генплан депутаты утверждали, не получив согласия от власти. С проектом Генплана развития г.п. Красково, предусматривавшим отчуждение леса, не согласились не Правительство Московской области в лице Комитета лесного хозяйства Московской области, не Федеральное агентство лесного хозяйства.
Соответственно, Федеральное агентство лесного хозяйства при участии Комитета лесного хозяйства Московской области подало иск в Люберецкий городской суд с требованием отменить утвержденный Генплан г.п. Красково, в результате которого лес отошел поселению. Люберецкий суд признал незаконным действия депутатов и признал недействительным решение Совета депутатов о включении земель в Генплан. Последующая апелляция, поданная администрацией г.п. Красково с просьбой отменить решение по делу, получила отказ в Московском областном суде. Таким образом, суды двух инстанций удовлетворили требования Рослесхоза и Комитета лесного хозяйства.
«Проведена проверка участков Малаховского и Виноградовского участковых лесничеств, которые пытались включить в г.п. Красково, незаконной рубки не выявлено» – прокомментировал ситуацию Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Владислав Георгиевич Овцинов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~9CgZr

Поделиться новостью

0
Галина Гордеева
Со времени первого суда, Люберецкого, прошло 1,5 года. Лес в Гослефонд так и не вернули. До сих пор эти участки числятся на кадастровой карте как "земли поселений". Общественной организации "Экологический Союз", которая принимала непосредственное участие в этой тяжбе 1,5 года из различных ведомств на вопрос: когда же лес отойдет в Гослефонд, шлют отписки. На этих спорных участках леса преспокойно районная власть раздает участки под ИЖС. От 20 до 28 соток чистой площади. Вот так.
0
Anton Chop
Побольше бы зеленых зон

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?