Обучение молодых специалистов Лесопожарной службы Смоленщины

Обучение молодых специалистов Лесопожарной службы Смоленщины
3 Октября 2016
Передача опыта молодым специалистам в области пожарной безопасности является одним из направлений работы Лесопожарной службы. Учебная практика является одним из важнейших компонентов образовательного процесса, где теоретические знания будущих квалифицированных специалистов переходят в практическое применение полученных навыков в условиях реального производства. Передача необходимого опыта организации борьбы с огнем молодым специалистам для Лесопожарной службы уже стала традицией.
В Смоленском филиале  ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» прошли производственную практику студенты Смоленского областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Техникум отраслевых технологий». Практиканты, стажировавшиеся в пожарно-химической станции Смоленского филиала, приобрели ценный опыт работы по обслуживанию пожарной техники и оборудования, а так же навыки работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера. Кроме того, студенты получили уникальную возможность ознакомиться с работой Региональной диспетчерской службы, узнать принцип действия беспилотного летательного аппарата, использующегося для мониторинга лесопожарной обстановки, изучили различные нормативные документы.
В ходе практики ребята проявили себя с лучшей стороны, показав достойный уровень теоретической подготовки, умение и готовность обучаться и работать.
Хочется отметить, что на базе ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» каждый год проходят практику студенты из различных учебных заведений. В учреждении созданы все необходимые условия для успешного прохождения практических занятий, подготовлен обучающий материал, распределена нагрузка, подобран штат квалифицированных специалистов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~cy1sM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?