Школьники и учитель вырастили настоящий лес

Школьники и учитель вырастили настоящий лес
25 Июня 2014

Школьники и учителя села Старобокино Рязанской области выращивают настоящий лес. Начало Старобокинскому лесу было положено в 2002 году, когда школьная группа присоединилась к Всероссийскому проекту "Возродим наш лес". Учитель Николай Федорович вспомнил, что когда-то давно недалеко от села росла дубрава. Во время войны ее вырубили на дрова (говорят, даже корни выкапывали), и после около села только поля да березовые лесополосы были, а своего леса не было. И Николай Федорович решил вырастить новый. Осенью 2002 года состоялась первая посадка. Тогда это место выглядело вот так.

 

Со временем деревья поднялись и вот так он выглядит сейчас

"Это уже настоящая чаща! В лесу подрастают не только сосны, но и березы, липы, дубы, клены, вязы, - рассказывает координатор проекта Татьяна Чалая из лесной программы Гринпис России. - Лес из таких разных пород деревьев похож на те, что веками до прихода человека росли и были устойчивы к вредителям и ветровалам. Надеемся, что и у этого леса будет долгая жизнь. Жители деревни уже по осени собирают в лесу грибы и называют его «лес Николая Федоровича».  Вот вам и новый топоним".

Школьникам помогает местное сельхозпредприятие: два раз в год опахивает молодой лес, чтобы он не пострадал от поджогов травы. Так что посадка леса стала делом всего села, о нем заботятся и дети, и взрослые, теперь это гордость Старобокина. Наверное, поэтому деревья так хорошо приживаются и быстро растут.

Старобокинский лес видно даже из космоса

На снимке видно контур опашки вокруг леса. Зеленые точки – это большие деревья, а там где на первый взгляд ничего нет – маленькие деревья, которые пока плохо различимы на фоне травы.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~m1tZu

Поделиться новостью

0
drova-les.ru
Отличные результаты !

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.