Регионы включились в работу образовательно-просветительского проекта "Вместе сохраним леса от пожаров"

Регионы включились в работу образовательно-просветительского проекта "Вместе сохраним леса от пожаров"
11 Апреля 2014
10 апреля 2014 года стартовал образовательно-просветительский  проект «Вместе сохраним леса от пожаров». Организаторами проекта являются  Центральная база авиационной охраны лесов от пожаров «Авиалесоохрана» и Федеральный детский эколого-биологический центр.

В этом году проект стартует во второй раз и об участии в нем заявили более 200 образовательных  и других организаций и учреждений из 51 региона России от Мурманской области и Хабаровского края до Ленинградской области и Республики Адыгея. Так же разнообразен и состав участников. Есть воспитанники детского сада «Белочка» из Ханты-Мансийска и  представители Молодежного Правительства Вологодской области. Завершение работы проекта «Вместе сохраним леса от пожаров-2014»  планируется 15 мая.

Основная цель проекта - привлечение широкого круга  школьников и педагогов, коллективов школьных лесничеств, клубов, кружков к активной деятельности по противопожарной пропаганде среди широких слоев населения в целях  решения   важной государственной задачи охраны лесов от пожаров.

Методический комплект проекта «Вместе сохраним леса от пожаров»   включает в себя презентации, статьи, видеофильмы, методические рекомендации по проведению проекта и оформлению и представлению результатов. Все материалы методического комплекта разработаны  в 2012-2014 годах и содержат новейшие данные по проблеме лесных пожаров в России.

В апреле 2014 года проект стартует второй раз. Пилотный вариант проекта,  состоявшийся в  2013 году, объединил  46 школ, школьных лесничеств, эколого-биологических станций из 19 регионов России: Забайкальского, Пермского, Красноярского. Алтайского краев, Кемеровской, Брянской, Курской, Омской, Владимирской, Иркутской, Кировской, Новосибирской, Рязанской, Московской, Ульяновской областей, республик Хакасия, Татарстан, Коми, Башкортостан. Работа пилотного варианта проекта явилась победителем конкурса «Лучшие материалы по противопожарной пропаганде» 12 Международной специализированной выставки «Пожарная безопасность 21 века» (Москва, 2013).

Цели и задачи проекта предполагают  свободу инициативы и активности всех участников, а организация презентации результатов в социальной сети «В контакте» обеспечивает их прозрачность и обмен опытом между участниками проекта.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~aDCda

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.