Лесничие пригласили всех помочь птицам

Лесничие пригласили всех помочь птицам
16 Января 2015
Около полутора сотен человек собрались в Куровском участковом лесничестве возле Анциферовского родника, чтобы обратить  внимание жителей района на важность зимней подкормки птиц. Мероприятие, организованное Орехово-Зуевским филиалом ГКУ МО «Мособллес» при поддержке Комитета лесного хозяйства Московской области было приурочено к Всероссийскому дню зимующих птиц.

Главными участниками праздника стали члены школьных лесничеств «Гуслицы» Ильинской средней общеобразовательной школы, «Берендеи» Губинской средней общеобразовательной школы и «Родничок» Давыдовского лицея.




«Зимой птицам очень тяжело добывать корм и чтобы все они пережили суровое время, а и их дом, которым является лес, был здоровым, каждый из нас должен сделать хотя бы одно доброе дело и хотя бы раз птицам облегчить поиск пищи, - призвал собравшихся в своём приветственном слове руководитель Орехово-Зуевского лесничества Олег Юрьевич Жигарёв. - И с наступлением весны мы сможем увидеть, как птицы порадуют нас пением в зелёном и здоровом лесу».

Мероприятие не состоялось бы без участия и поддержки администрации Орехово-Зуевского района, без неравнодушного отношения и помощи глав Давыдовской, Ильинской и Белавинской сельских администраций, без взаимодействия с Управлением образования района.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес коллег и партнёров из ГАУ МО «Центрлесхоз», ООО «Плит Инвест», СПК «Гора» и Орехово-Зуевского казачьего общества.

Школьные лесничества представили на мероприятии всевозможные конструкции птичьих кормушек, а в рамках своеобразной эстафеты прямо на месте продемонстрировали свои навыки по сборке кормушек из деревянных деталей.






Кульминацией мероприятия стало развешивание кормушек вокруг родника. Взрослые и дети, лесничие и представители администраций, педагоги и полицейские – не осталось ни одного участника, кто бы ни внёс своего вклада в подкормку птиц.

Акция у Анциферовского родника дала старт большой работе по подкормке птиц, которая продолжится до весны в школах и муниципальных образованиях.







Фото: Комитет лесного хозяйства Московской области
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~dkUGi

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.