Лесничие пригласили всех помочь птицам

Лесничие пригласили всех помочь птицам
16 Января 2015
Около полутора сотен человек собрались в Куровском участковом лесничестве возле Анциферовского родника, чтобы обратить  внимание жителей района на важность зимней подкормки птиц. Мероприятие, организованное Орехово-Зуевским филиалом ГКУ МО «Мособллес» при поддержке Комитета лесного хозяйства Московской области было приурочено к Всероссийскому дню зимующих птиц.

Главными участниками праздника стали члены школьных лесничеств «Гуслицы» Ильинской средней общеобразовательной школы, «Берендеи» Губинской средней общеобразовательной школы и «Родничок» Давыдовского лицея.




«Зимой птицам очень тяжело добывать корм и чтобы все они пережили суровое время, а и их дом, которым является лес, был здоровым, каждый из нас должен сделать хотя бы одно доброе дело и хотя бы раз птицам облегчить поиск пищи, - призвал собравшихся в своём приветственном слове руководитель Орехово-Зуевского лесничества Олег Юрьевич Жигарёв. - И с наступлением весны мы сможем увидеть, как птицы порадуют нас пением в зелёном и здоровом лесу».

Мероприятие не состоялось бы без участия и поддержки администрации Орехово-Зуевского района, без неравнодушного отношения и помощи глав Давыдовской, Ильинской и Белавинской сельских администраций, без взаимодействия с Управлением образования района.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес коллег и партнёров из ГАУ МО «Центрлесхоз», ООО «Плит Инвест», СПК «Гора» и Орехово-Зуевского казачьего общества.

Школьные лесничества представили на мероприятии всевозможные конструкции птичьих кормушек, а в рамках своеобразной эстафеты прямо на месте продемонстрировали свои навыки по сборке кормушек из деревянных деталей.






Кульминацией мероприятия стало развешивание кормушек вокруг родника. Взрослые и дети, лесничие и представители администраций, педагоги и полицейские – не осталось ни одного участника, кто бы ни внёс своего вклада в подкормку птиц.

Акция у Анциферовского родника дала старт большой работе по подкормке птиц, которая продолжится до весны в школах и муниципальных образованиях.







Фото: Комитет лесного хозяйства Московской области
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~dkUGi

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.