Премьера фильма о пожарных добровольцах

Премьера фильма о пожарных добровольцах
23 Октября 2014
Фильм «Волонтеры. Игра с огнем», рассказывающий о добровольческом противопожарном отряде, будет показан в рамках Международного фестиваля активистского документального кино «Делай Фильм».

Героями фильма стали участники добровольческого противопожарного отряда. "Волонтеры. Игра с огнем" – это поиск ответа на вопрос: откуда берутся силы, чтобы бороться с огнем, который нельзя потушить? Ведь тушить природные пожары, которые случаются каждый год, и поэтому их невозможно потушить навсегда – это война, которая никогда не заканчивается. В чем сила этих людей - волонтеров-пожарных, и в чем их слабость?




Фильм создан на пожертвования будущих зрителей и стал примером успешной краудфандинговой кампании. Этот проект зародился на Ярмарке идей для режиссеров и гражданских активистов, состоявшейся в рамках "Делай Фильм" - 2013.

Приглашаем вас 26 октября 2014 года в 20 часов в Культурный центр ЗИЛ для просмотра и обсуждения. В просмотре будут участвовать герои фильма – участники добровольческого противопожарного отряда.

Показ состоится
Адрес: ул. Восточная, 4, корп.1, Культурный центр ЗИЛ
Ближайшая станции метро: Автозаводсткая.
Схема проезда: http://zilcc.ru/contacts/
Начало показа – 20-00.
Вход свободный.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~pD8Ct

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?