Именины у синички

Именины у синички
4 Декабря 2013
В Михайловском школьном лесничестве «Лесные Берендеи» состоялся праздник «Синичкины именины», на котором ребята продемонстрировали знания по орнитологии и внесли вклад в организацию птичьей столовой.

В ходе конкурсной программы юные любители природы ответили на вопросы о зимующих птицах края: их внешнем виде, повадках, предпочитаемом корме. Ребята узнали, для чего необходима зимняя подкормка птиц, ведь пернатым страшны не зимние морозы и вьюги, а голод.

Юные лесоводы с интересом изучили различные виды кормушек и изготовили несколько своими руками. Шесть из них были вывешены на территории дендросада станции юннатов г.Михайловки в рамках проводимого праздника. Уже на следующий день ребята наблюдали за суетливыми синицами и деловитыми воробьями, собравшимися в птичьей столовой.

В настоящее время «Лесные Берендеи» продолжают работу по изготовлению кормушек для птиц. Юные лесоводы планируют организовать птичьи столовые на территории школ г.Михайловки, в парке культуры и отдыха имени Смехова, в зоне отдыха на берегу озера Ямное.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~L2vK4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.