Именины у синички

Именины у синички
4 Декабря 2013
В Михайловском школьном лесничестве «Лесные Берендеи» состоялся праздник «Синичкины именины», на котором ребята продемонстрировали знания по орнитологии и внесли вклад в организацию птичьей столовой.

В ходе конкурсной программы юные любители природы ответили на вопросы о зимующих птицах края: их внешнем виде, повадках, предпочитаемом корме. Ребята узнали, для чего необходима зимняя подкормка птиц, ведь пернатым страшны не зимние морозы и вьюги, а голод.

Юные лесоводы с интересом изучили различные виды кормушек и изготовили несколько своими руками. Шесть из них были вывешены на территории дендросада станции юннатов г.Михайловки в рамках проводимого праздника. Уже на следующий день ребята наблюдали за суетливыми синицами и деловитыми воробьями, собравшимися в птичьей столовой.

В настоящее время «Лесные Берендеи» продолжают работу по изготовлению кормушек для птиц. Юные лесоводы планируют организовать птичьи столовые на территории школ г.Михайловки, в парке культуры и отдыха имени Смехова, в зоне отдыха на берегу озера Ямное.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~L2vK4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.