Именины у синички

Именины у синички
4 Декабря 2013
В Михайловском школьном лесничестве «Лесные Берендеи» состоялся праздник «Синичкины именины», на котором ребята продемонстрировали знания по орнитологии и внесли вклад в организацию птичьей столовой.

В ходе конкурсной программы юные любители природы ответили на вопросы о зимующих птицах края: их внешнем виде, повадках, предпочитаемом корме. Ребята узнали, для чего необходима зимняя подкормка птиц, ведь пернатым страшны не зимние морозы и вьюги, а голод.

Юные лесоводы с интересом изучили различные виды кормушек и изготовили несколько своими руками. Шесть из них были вывешены на территории дендросада станции юннатов г.Михайловки в рамках проводимого праздника. Уже на следующий день ребята наблюдали за суетливыми синицами и деловитыми воробьями, собравшимися в птичьей столовой.

В настоящее время «Лесные Берендеи» продолжают работу по изготовлению кормушек для птиц. Юные лесоводы планируют организовать птичьи столовые на территории школ г.Михайловки, в парке культуры и отдыха имени Смехова, в зоне отдыха на берегу озера Ямное.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~L2vK4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.