Сотрудники лесничеств Воронежской области строят планы совместно с юными лесоводами

Сотрудники лесничеств Воронежской области строят планы совместно с юными лесоводами
16 Февраля 2017
Работники Кантемировского лесничества приняли участие в заседании школьного лесничества «Росток» Кантемировской средней школы № 2. В насыщенной программе «Ростка» на 2017 год совместные мероприятия с кантемировскими лесниками занимают особое место.

Первое из них – зеленый урок «Экологическая значимость лесов» - запланирован в марте. Заместитель директора лесничества Татьяна Ярцева проведет его в Международный день леса. По просьбе ребят будет организована экскурсия на лесной питомник, где их познакомят с технологией выращивания посадочного материала, покажут, как «устроены» сеянцы и проведут мастер-класс по выкопке и пересадке. Полученные знания пригодятся при озеленении школьного двора, которое запланировано на весну и пройдет под чутким руководством профессионалов.

Очень рассчитывают на помощь школьников работники лесничества в июне, когда в области пройдет ежегодная акция «Чистый лес».

Не останутся без внимания и вопросы пожарной безопасности в лесу. Кантемировские лесники уверены, что работу по «противопожарному обучению» нужно начинать с самого юного возраста, чтобы правила поведения в лесу стали обязательными для выполнения. Для ребят подготовят беседы и презентации, брошюры и листовки на противопожарную тематику.

Общих дел много. А цель одна – воспитать любовь и уважение к лесу, и, может быть, вырастить новое поколение лесоводов Воронежского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~sVuM3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?