Сотрудники лесничеств Воронежской области строят планы совместно с юными лесоводами

Сотрудники лесничеств Воронежской области строят планы совместно с юными лесоводами
16 Февраля 2017
Работники Кантемировского лесничества приняли участие в заседании школьного лесничества «Росток» Кантемировской средней школы № 2. В насыщенной программе «Ростка» на 2017 год совместные мероприятия с кантемировскими лесниками занимают особое место.

Первое из них – зеленый урок «Экологическая значимость лесов» - запланирован в марте. Заместитель директора лесничества Татьяна Ярцева проведет его в Международный день леса. По просьбе ребят будет организована экскурсия на лесной питомник, где их познакомят с технологией выращивания посадочного материала, покажут, как «устроены» сеянцы и проведут мастер-класс по выкопке и пересадке. Полученные знания пригодятся при озеленении школьного двора, которое запланировано на весну и пройдет под чутким руководством профессионалов.

Очень рассчитывают на помощь школьников работники лесничества в июне, когда в области пройдет ежегодная акция «Чистый лес».

Не останутся без внимания и вопросы пожарной безопасности в лесу. Кантемировские лесники уверены, что работу по «противопожарному обучению» нужно начинать с самого юного возраста, чтобы правила поведения в лесу стали обязательными для выполнения. Для ребят подготовят беседы и презентации, брошюры и листовки на противопожарную тематику.

Общих дел много. А цель одна – воспитать любовь и уважение к лесу, и, может быть, вырастить новое поколение лесоводов Воронежского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~sVuM3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?