Младшеклассники бобровской школы приняли участие в сборе семян клена

Младшеклассники бобровской школы приняли участие в сборе семян клена
3 Ноября 2016
«Любовь к лесу необходимо прививать с раннего детства» - так считают сотрудники Бобровского лесничества Воронежской области. В плане их работы важное место занимает активное сотрудничество со школьным лесничеством «Зарянка», дошкольниками и младшими школьниками районных школ.

В начале нового учебного года руководитель «Зарянки» Екатерина Дужнова побывала в Бобровском лесничестве и обсудила с лесоводами планы предстоящей работы. Первое мероприятие из намеченного списка уже состоялось – в рамках акции «Живи, лес» со старшеклассниками провели мастер-класс по посадке деревьев. А на днях к участию в лесохозяйственных работах подключились и младшеклассники второй городской школы Боброва, приняв участие в осенней компании по сбору семян лиственных пород. В ходе экскурсии по городскому парку ребятам рассказали о клене остролистном, как одной из лиственных пород, которая используется для создания лесных насаждений смешанного состава, о том, как выращиваются на плантациях сеянцы из семян и предложили собрать крылатки клена для передачи арендатору лесного фонда ООО «Бобровский лес».

Задание было выполнено с большим энтузиазмом. Итог урока положителен втройне – новые знания о лесе, удовольствие от прогулки по осеннему парку и, конечно, хоть маленькая, но очень важная помощь бобровским лесоводам в заготовке семян. А их до конца года предстоит собрать 600 кг.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~gJUGn

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.