Руководители школьных лесничеств Южного Урала подвели итоги работы

Руководители школьных лесничеств Южного Урала подвели итоги работы
26 Июня 2014
25 июня на территории Аргаяшского муниципального района на лесном кордоне «Каменная речка» состоялся семинар по обмену опытом руководителей школьных лесничеств и экологических объединений Челябинской области. Мероприятие проведено Главным управлением лесами Челябинской области совместно с Министерством образования Челябинской области, Центром дополнительного образования детей и Домом культуры Аргаяшского муниципального района.

В ходе семинара руководители школьных лесничеств из Аргаяшского, Троицкого, Каслинского и Кусинского муниципальных районов рассказали об итогах работы за прошлый год и первое полугодие 2014 года, поделились опытом побед своих команд в различных экологических конкурсах.

«Ребята из школьных лесничеств учатся беречь и любить природу с самого детства. Они участвуют в посадках лесных культур, уборке леса от бытового мусора, делают скворечники для птиц, пропагандируют уважительное отношение к природе родного края, а также участвуют во всех экологических конкурсах и мероприятиях. Такие встречи, позволяют руководителям школьных лесничеств поделиться накопленным опытом работы с детьми, узнать новое и применить уже приобретенное на практике. Подобный семинар мы проводим во второй раз, думаю, что теперь это станет хорошей традицией», - сказал первый заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области, координатор движения школьных лесничеств и экологических объединений Виктор Блинов.

Согласно информации пресс-службы Главного управления лесами Челябинской области, на сегодняшний день на территории региона действует 26 школьных лесничеств. В этом году начнут свою работу еще 2 лесничества на территории Чебаркульского муниципального района.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~8lIfG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?