Лес - богатство и краса, береги свои леса!

Лес - богатство и краса, береги свои леса!
15 Декабря 2016
Как писал Антон Павлович Чехов: «Леса украшают землю... они учат человека понимать прекрасное и внушают ему величавое настроение». Именно под таким девизом работают яковлевские лесники, которые ежегодно, в преддверии новогодних праздников, проводят предупредительно-разъяснительную работу с населением по предупреждению незаконных рубок хвойного молодняка.

В этом году они выступили инициаторами проведения в учебных заведениях района конкурса «Зимняя фантазия» в рамках ежегодной операции «Живая ель». Цель конкурса: сохранение сосновых и еловых насаждений, вовлечение учащихся в активную природоохранную деятельность, пропаганда новых экологических традиций при проведении новогодних праздников, воспитание активной жизненной позиции и развитие творческих способностей.

В Быковской школе Яковлевского района свои работы на конкурс решили подготовить почти все учащиеся. Учащиеся изготовили креативные елочки из различных материалов, смастерили поделки и нарисовали рисунки на тему: «Сохраним лесную красавицу!». Работы школьников выполнены в различной технике: акварель, гуашь, аппликация. Забавные обитатели леса: зайчики, медведи, волки «ожили» в детских работах.

В конце декабря будут подведены итоги конкурса во всех учебных заведениях района, победившие в различных номинациях и возрастных группах получат заслуженные награды.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ykkJ3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?