Посвящение юных лесоводов

Посвящение юных лесоводов
10 Февраля 2015
Мероприятие проходило в два этапа.
Первый этап – экологическая игра «Знатоки леса». Ее цель – это формирование мотивации и интереса учащихся к профессии лесовода.В экологической игре приняли участие 2 команды: ребята 6 класса (члены школьного лесничества «Лесовичок») и ребята 5 класса (вступающие в школьное лесничество).
В ходе мероприятия участникам были выданы задания по различным дисциплинам, таким как ботаника, лесоводство, лесоведение, лесная пирология, дендрология, зоология лесных зверей и птиц. В конце по итогам проведения всех испытаний жюри, состоящее из работников ГКУ «Краснохолмское лесничество Тверской области», подвело итоги и определило победителя – им оказалась команда ребят 6 класса.
Второй этап – посвящение в юные лесоводы.
На общешкольной линейке ребятам 5 класса, вступившим в школьное лесничество «Лесовичок», вручались удостоверение члена школьного лесничества и памятные подарки.
По окончанию торжественной линейки с речью выступил заместитель руководителя ГКУ «Краснохолмское лесничество Тверской области» Браунов Ю.Н. Он поблагодарил преподавательский коллектив и учеников за активное участие школьного лесничества в различных мероприятиях, направленных на сохранение и приумножение лесных богатств, дал напутствие ребятам на будущее и вручил Диплом участника Всероссийского заочного конкурса школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество 2014».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~I8EQk

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?