Акция «Берегите лес!»

Акция «Берегите лес!»
31 Октября 2016
В детском саду «Светлячок» города Строитель Яковлевского района Белгородской области создан и успешно реализуется экологический, социальный проект «Юные экологи». Организатором проекта является инструктор по физической культуре Ольга Чеботарева. В рамках действующей Всероссийской осенней акции «Живи лес», была проведена социальная акция «Берегите лес!».

Воспитанники детского сада совместно с воспитателем группы Ириной Анфилатовой нарисовали плакаты с призывом охранять природу и отправились с доброй миссией в золотой лес города Строитель. Юные экологи провели социальный опрос среди отдыхающих в парке на тему: как жители заботятся о сохранности и красоте леса и рассказали, как это делают сами. Громко и четко звучали детские голоса, читавшие заповеди леса.

Для участников акции «Эко патруль» приготовил загадки, логические игры (составь пословицу, отгадай знак, верно или нет), с которыми все быстро справились.

Активным участником и почетным гостем мероприятия стал директор областного казенного учреждения «Яковлевское лесничество» Денис Стрижков.

Кульминацией экологического мероприятия стала посадка 5 берез.

В завершение Денис Владимирович обратился ко всем участникам акции со словами благодарности за внимание к такой актуальной проблеме, как экологическое воспитание. Проведенная коллективом дошкольного образовательного учреждения работа среди жителей города и взаимное сотрудничество с ОКУ «Яковлевское лесничество» привело к решению проведения ежегодной традиционной акции под названием «Аллея Светлячка».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ucBWM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?