Ответ держали юные лесоводы

Ответ держали юные лесоводы
17 Февраля 2016
Первым в повестке дня был отчет о проделанной работе. Член совета школьного лесничества Никита Виноградов познакомил собравшихся с направлениями в работе, отметив основные задачи активистов: агитационную, природоохранную, исследовательскую деятельности, заботу о патриотическом воспитании подрастающего поколения, реализацию проекта «Экологическая тропа «Вышневолоцкое Лукоморье».

Только за 2015 год ребята посадили гектар леса, 300 деревьев и кустарников для озеленения Вышнего Волочка, смастерили 103 кормушки, изготовили и установили 37 искусственных гнездовий, 18 аншлагов для экологической тропы и организовали пять субботников по уборке мусора на ее территории. Городские конкурсы на природоохранную тему – это заслуга молодых защитников леса… В ежегодном городском слете юных экологов приняли участие команды учащихся 8–10-х классов из десяти образовательных организаций города. Он состоял из теоретического этапа «Тестирование» и практических: «Зоология», «Ботаника», «Почвоведение» и «Водная экология».

В мае прошлого года успешно провели акцию «Традиция помнить» по посадке аллеи у памятников в поселке Кашарово и у завода «Дубитель» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945-х годов... Смогли реализовать межмуниципальный сетевой проект «Юннатская весна». Поддержали Всероссийскую акцию «Живи, лес!», посадив рябины, березы и клены в детских садах и школах города.

Кружковцы станции ведут большую научно-исследовательскую деятельность. Их работы, выполненные при изучении экотропы, выставлялись на городской конференции юных исследователей природы. Особой наградой стало почетное первое место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Подрост-2015» в номинации «Лесоводство и лесоведение».

На 2016 год у школьного лесничества «Зеленая волна» тоже много планов: продолжить благоустройство дендрария на «Лукоморье», заняться охраной и привлечением полезных насекомых, зверей и птиц. Одним из мероприятий станет расселение рыжих муравьев на экологической тропе. С методикой этого процесса всех собравшихся познакомила Мария Климова, ученица гимназии № 2.

При поддержке Вышневолоцкого отдела лесного хозяйства на территории станции юных натуралистов будет заложен питомник хвойных деревьев и декоративных кустарников. Мальчишки и девчонки продолжат организовывать разные познавательные мероприятия для школьников города и района.

Сотрудник филиала ФБУ «Российского Центра защиты леса» Тверской области Анатолий Воробьёв вручил благодарности лучшим юным лесоводам. Ими стали Никита Виноградов, Анастасия Виноградова, Дарья Ефимова.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~wbohd

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Григорий Куксин — о том, зачем нужны добровольные пожарные, и как власть может сохранить лицо после нападения на них на Кубани

Виктор Дереза

В Краснодарском крае избили группу экологов, тушивших пожары в Приазовье. Среди них были представители разных организаций из нескольких регионов, а руководил экспедицией Григорий Куксин (Гринпис Россия). Корреспонденты портала Юга.ру взяли у него интервью.

Кедровые леса Алтая под угрозой!

А.В. Грибков

В настоящее время природоохранной общественностью и специалистами лесного хозяйства обсуждается разработанный Рослесхозом проект новых Правил ухода за лесами. В данном документе содержится немало опасных и откровенно вредных норм. Под видом рубок ухода за лесом ведется выборочная (приисковая) вырубка лучших деревьев.